您的位置:首页 > 综合治理 >
西区开展预防和打击非法采矿行为集中宣传活动
www.sq.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2021-09-07 18:33:48 】 【 来源:攀枝花市西区

微信图片_20210907183230.jpg

   “发放的资料请大家仔细看一看,欢迎大家踊跃举报。”9月6日上午,一场名为“攀枝花市西区2021年预防和打击非法采矿行为”的宣传活动在西区星瑞时代广场举行。区委宣传部、区水利局、区农业农村和交通运输局、区市场监管局、市公安局西区分局、市自然资源和规划局西区分局、区矿产资源保护中心等参加此次集中宣传。
  

微信图片_20210907183233.jpg


  活动现场,工作人员通过摆放宣传展板、悬挂横幅、现场案例讲解、发放宣传资料等形式,为路过的群众介绍非法、违法采矿的危害,及矿山资源保护的相关法律法规,并鼓励群众一旦发现私挖盗采煤炭资源违法线索,可拨打电话0812-3891444进行举报。
  

微信图片_20210907183237.jpg


  “西区每年都会进行2次打击非法采矿行为宣传活动,每次活动都会持续1周的时间。”区矿产资源保护中心相关负责人说,通过这样的集中宣传,不仅能够增强广大居民群众对私挖滥采矿产资源危害性的认识,还能够教育引导他们主动参与预防和打击非法采矿行为。此次活动共发放宣传礼品500余份,宣传单800余份,现场咨询1000余人次。

编辑:景文军

西区长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18018992号-1 西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花西区委政法委  邮编:617000

蜀ICP备18018992号-1 攀枝花西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究