您的位置:首页 > 综合治理 >
攀枝花市西区聚力整治“黑车”提高免“疫”力
www.sq.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2020-02-20 11:33:15 】 【 来源:攀枝花长安网

  为坚决打赢疫情防控阻击战,在疫情防控工作的最紧要关头,攀枝花市西区始终将扫黑除恶专项斗争乱点乱象整治与疫情防控相结合,多措并举、联勤联动,抓深、抓细、抓实非法客运车辆整治(“黑车”整治)与疫情防控工作,严防新冠肺炎疫情在道路运输环节扩散、蔓延。
  

[X3C6_I0Q@_IHFVC(~CZNG6.png


  坚持防疫治乱“两不误”
  
  在疫情防控的关键时期,西区区委、区政府分管领导先后3次组织交通、运管和公安等部门召开非法客运专项整治工作会,明确要求治乱防疫“两手抓、两手硬”,各相关部门加大整治“黑车”力度,坚决将“黑车”乱象打下去,切实避免新冠病毒在“黑车”群体中极易滋生蔓延的巨大隐患,确保人民群众生命安全。在全区上下全力防控疫情之际,区农业农村和交通运输局、区公安分局、市交通综合执法支队三、四大队等部门抽调人员成立了联合执法工作专班,在辖区交通主干道进行定时、定点轮班值守,持续开展防疫治乱“阻击战”。
  
  守住防疫治乱“关键点”
  
  为进一步提升整治效果,确保既能严防疫情,又能有效打击“黑车”营运,西区结合辖区路况实际,分别在人口流动量较大的G353线沃尔玛超市大门路段、西区政府路段、河石坝转盘处、陶垭路法拉大桥段等市内外客运及“黑车”必经道路等关键位置,分别设置了监督检查点,对长途班线车辆、小型客运车辆、农村客运车辆以及出租车等进行严格监督检查,督促驾乘人员佩戴口罩出行,所有车辆消毒后运营,严厉排查整治非法客运等行为。
  

@NUQV$L@Y31_GRQ2F5E~M8V.png


  抓好防疫治乱“宣传面”
  
  为全面营造“拒乘‘黑车’,健康出行”的浓厚氛围,西区充分利用入户排查、路面执法等,积极在各居民小区、楼栋、交通干道醒目位置张贴《告市民朋友一封信》,广泛向群众宣传“黑车”车辆未消毒、未安检、未购买承运人责任保险;“黑车”驾驶人员未经健康检查,健康状况不明;“黑车”对乘客无法实施体温测量和消杀除菌等信息,让人民群众充分了解乘坐“黑车”的危害。同时,组织对查获的涉嫌非法营运车辆驾驶员进行法律法规宣传教育,让涉事人员知晓道路运输涉及客运的相关法律规定及非法客运应承担的法律责任。
  
  疫情防控工作开展以来,攀枝花市西区共计发放“拒绝黑车”等宣传资料7000余份,组织相关部门出动执法人员290人次,执法车辆50辆次,检查出租车232辆,小型普通客运车辆280辆,查处涉嫌非法客运车辆12辆,立案行政处罚1辆,批评教育2人次,待处罚9辆,收缴“黑车”客运标志10张,发现未消毒营运车辆1辆。


       蒋旭 四川法治报全媒体记者唐万贵

编辑:景文军

西区长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18018992号-1 西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花西区委政法委  邮编:617000

蜀ICP备18018992号-1 攀枝花西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究