您的位置:首页 > 综合治理 >
攀枝花西区坚决抓好安全生产工作
www.xq.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2019-09-05 10:04:07 】 【 来源:攀枝花西区微信公众号 】

   9月3日,攀枝花市西区召开“防风险保平安迎大庆”安全生产工作安排部署会,传达学习省应急管理厅“防风险保平安迎大庆”誓师动员视频会议精神,安排部署近期安全生产工作。区委常委、区政府常务副区长、区安委会第一副主任毛志强,区政府副区长、区安委会常务副主任李其桦出席会议。
  

微信图片_20190905112009.jpg


  就做好相关工作,保障西区稳定向好的安全形势迎大庆,会议强调:
  
  提高政治站位,切实增强做好安全生产工作的紧迫感和责任感。全区各级各有关部门和领导干部要提高政治站位,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,强化责任担当,扎实开展好安全生产各项工作,把确保全区安全生产形势稳定作为践行“两个维护”的现实检验,为新中国成立七十周年献礼。
  
  认清形势,正视问题,切实落实好各项工作措施。要高度重视,不能麻痹大意,抱有侥幸心理。要主动思考,积极调研,找到症结,研究、落实措施,切实消除问题,进一步提高辖区企业的本质化安全生产水平。同时,还要采取切实可行、安全可靠的补救措施,切实保证生产安全。
  
  全面落实责任,将保障群众生命财产安全的防线再前置。全区各级领导干部、行业监管部门和属地单位要切实落实责任,主动出击,紧盯重点企业、重点环节、重点部位、重点时段,深入开展监管执法,严厉打击违法违规行为,督促企业落实安全生产主体责任,加强风险管控和隐患排查整治,确保我区安全生产形势持续稳定向好。
  
  严肃追责,持续保持安全生产高压态势。要启动问责机制,严肃追究责任。要严厉打击瞒报谎报行为,严肃查处事故背后的失职渎职、违法违纪行为,构成犯罪的,要移送司法机关依法追究刑事责任。要健全事故挂牌督办、约谈、警示等制度,对性质严重、影响恶劣的典型事故,一律实行提级调查,及时向社会公布典型事故的调查处理情况。
  
  重视应急,筑牢保障群众生命财产安全的最后一道屏障。全区各级各部门要进一步突出重点,扎实工作,努力把全区应急工作提到新的水平。强化预防,扎实做好监测预警工作;完善预案,时刻做好应急响应准备;部门协同,切实提高综合保障能力;群防群治,不断提升公众应急意识。

编辑:景文军

西区长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18018992号-1 西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花西区委政法委  邮编:617000