您的位置:首页 > 综合治理 >
攀枝花西区全力开展旅游市场专项整治
www.xq.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2019-08-28 08:49:29 】 【 来源:攀枝花长安网 】

   8月是攀枝花市西区文化旅游市场专项整治月,为进一步规范全区旅游市场经营秩序,切实加强辖区旅游市场执法监管力度,营造良好的市场消费环境,近日,西区对全区旅游市场开展了专项整治。
  

微信图片_20190828095920.jpg


  检查组重点检查了旅行社证件是否齐全、合同是否规范、是否存在“不合理低价游”、“黑车”、“黑导”等现象;检查了星级酒店的卫生、食品安全、员工安全培训、扫黑除恶宣传教育等情况。在检查中并未出现欺行霸市、强迫消费、涉黑涉恶等情况,旅游市场整体运行良好。但也有部分旅游企业存在卫生较差、禁烟标识不全等现象,针对这种现象,已下达了整改通知书,要求企业限时整改,确保旅游市场安全有效运行。
  
  检查将辖区旅游市场专项整治与迎接国卫复审、旅游景区防汛安全等工作有机结合,检查了旅游企业防汛减灾和国卫复审的准备情况。检查组指出,国卫复审工作关乎西区形象的展现,各文化旅游经营场所要加强环境卫生清扫、保洁力度,做好控烟工作,在显著位置张贴“禁止吸烟”标志牌,做好“门前三包”工作,为国卫复审做好充分准备。
  
  下一步,西区将以这项整治活动为契机,通过定期巡查、不定期暗访相结合的方式,对全区旅游企业开展整治“回头看”行动,确保旅游市场长期稳定、健康、有序运行。

编辑:景文军

西区长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18018992号-1 西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花西区委政法委  邮编:617000