您的位置:首页 > 政法要闻 >
西区区委副书记尚滟佳调研督导节前安全生产、环保、食品安全等工作
www.sq.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2021-09-30 20:32:10 】 【 来源:攀枝花市西区

   9月28日、30日,西区区委副书记、代理区长尚滟佳率队调研督导国庆节前安全生产、环保、食品安全、消防安全等工作。她强调,各级各部门要牢固树立安全生产意识,树立环保红线意识,把安全生产、环保、消防安全和食品安全工作紧紧抓在手上、放在心上、落实在行动上,实现企业生态效益、社会效益和经济效益的有效统一。要统筹抓好各项中心工作,齐心协力让全区人民过上一个祥和安乐的节日。
  

微信图片_20210930203041.jpg


  “蓄水池的管道是否定期清理?”
  
  “对于厂区内的粉尘、气体处理都有哪些处置措施?”
  
  走进格里坪特色产业园区的四川森田新能源科技有限公司、攀枝花市杰杰工贸有限公司等企业,尚滟佳认真听取汇报、现场交流、分析研判,每到一处,都仔细检查、实地查看,详细了解各企业安全生产及环保工作情况。
  
  尚滟佳要求
  
  辖区企业要认真履行安全生产和环保主体责任,牢固树立安全发展理念,时刻绷紧安全生产这根弦。严格落实各项防控措施,发现问题立即整改。要提高安全意识,强化现场管理,加强应急演练,坚决遏制各类安全事故发生。要大力开展安全生产宣传,加强职工的安全意识教育和业务学习,建立健全安全风险防范长效机制。
  
  监管部门要认真履职、强化监管责任,加大日常巡查力度,防微杜渐,发现的问题要及时解决到位。切实做到责任不缺失、标准不降低、监管不放松。要坚持问题导向,紧盯薄弱环节和突出问题,督促企业全面深入细致开展自查自纠,建立问题清单和整改台账,堵塞漏洞,整治隐患,坚决遏制事故发生,确保辖区安全生产形势稳定向好。
  

微信图片_20210930203045.jpg


  “这个商品的保质期是多久?”
  
  “你们是如何监管食品安全的?”
  
  “为保障安全,采取的消防措施是什么?”
  
  来到北京华联玉泉店、攀枝花大水井省粮食储备库,尚滟佳仔细查看商品的保质期是否有明显标识,逐一了解市场供应、安全生产、食品安全、消防设施等落实情况。
  
  尚滟佳叮嘱
  
  企业要全力保障市场供应,加强物资储备,畅通流通渠道,做到货源充足、品种丰富,满足不同群众多层次消费需求。
  
  相关部门(单位)要做好各类商品、粮食检验检测工作,进一步强化食品的检测和监管,严把食品安全市场准入关,切实维护“舌尖上的安全”,让百姓买得安心、吃得放心。
  
  区委常委、区政府党组副书记李建,区委常委、区政府副区长郭建勋参加调研。

编辑:景文军

西区长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18018992号-1 西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花西区委政法委  邮编:617000

蜀ICP备18018992号-1 攀枝花西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究