您的位置:首页 > 政法要闻 >
市委常委、纪委书记赵平督导调研西区政法队伍教育整顿工作
www.sq.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2021-04-28 10:37:38 】 【 来源:攀枝花西区政法

微信图片_20210429095840.jpg


  4月27日下午,市委常委、纪委书记、西区政法队伍教育整顿联系市领导赵平调研督导西区政法队伍教育整顿并出席汇报会。西区区政府区长、区政法队伍教育整顿领导小组第一副组长胡昱冰,区政法队伍教育整顿领导小组副组长邓静、杜建岑全程陪同,区政法队伍教育整顿领导小组成员参加汇报会。

  

  赵平通过实地调研、查阅资料、现场交流、听取汇报等方式全面、深入了解了西区政法队伍教育整顿学习教育、查纠整改阶段工作推进情况。他指出,西区区委对政法队伍教育整顿高度重视、行动迅速、保障到位,学习教育、自查自纠等“规定动作”稳步推进,取得了阶段性成效,同时指出部分干警在政策理解和思想认识上还存在的问题和不足。

  

微信图片_20210429095843.jpg


  赵平强调,开展政法队伍教育整顿,事关党对政法工作的绝对领导,事关建设更高水平的平安中国、法治中国,是“国之大者”,要深刻认识其中蕴含的重大意义和现实需要,自觉把思想和行动统一到党中央和省委、市委的决策部署上来,确保把党中央和省委、市委的决策部署不折不扣落到实处。

  

  赵平要求,思想认识要再提升。要拧紧思想认识总开关,结合党史学习教育和市委“大学习、大讨论、大谋划、大落实”行动,切实加强政法干警思想教育,引导广大干警积极主动投入到教育整顿中,做到知行合一。

  

微信图片_20210429095846.jpg


  工作举措要再压实。查纠整改环节是教育整顿最关键、最核心的环节,要加强组织领导,压紧压实党委主体责任、政法部门直接责任、成员单位协同责任、教整办督促指导责任,准确把握政治方向、政策取向和工作导向,推动教育工作不偏向,见实效。

  

  宣传教育要再深入。要把学习教育贯穿教育整顿工作全过程,加强政策宣讲。要持续组织开展好谈心谈话和自查填报,开好教育整顿专题民主生活会,强化 “自查从宽、被查从严”政策学习,消除个别干警侥幸心理,督促其主动说明问题、改正问题。

  

  组织查处要再用力。要紧扣问题线索“收”“管”“处”三个关键环节,规范问题线索管理处置,做到精准高效,坚决快查快办、跟踪督办,确保件件有落实,事事有回应。要坚持宽严相济,用好监督执纪“四种形态”,精准恰当干警存在问题,对受到不实举报的政法干警,要及时澄清正名,对诬告陷害的,要坚决打击。

  

  经验总结要再加强。要在全面推进教育整顿各项“规定动作”的同时,结合自身特点大胆创新工作载体和方式方法,推动“六大顽瘴痼疾”等突出问题整治到位。要做实以案为鉴、以案促改、以案促治等“后半篇”文章,注重挖掘工作中的好做法、好经验,形成制度,变为常态,力争在全市政法系统教育整顿工作中走在前面、做好示范。

编辑:景文军

西区长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18018992号-1 西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花西区委政法委  邮编:617000

蜀ICP备18018992号-1 攀枝花西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究