您的位置:首页 > 政法要闻 >
省第三指导组组长邓庆国到西区调研督导政法队伍教育整顿工作
www.sq.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2021-04-22 17:06:02 】 【 来源:攀枝花市西区

  4月20日上午,省第三指导组组长邓庆国一行4人到西区调研督导教育整顿工作。攀枝花市检察院党组书记、检察长刘勃,区委书记龙勇,区委常委、政法委书记邓静,区政法各部门主要负责同志陪同督导。

  

微信图片_20210422170453.jpg


  指导组一行通过听取汇报、查阅资料、实地看点、座谈交流等方式,详细了解了西区政法各部门教育整顿氛围营造情况和教育整顿各环节工作推进情况,细致询问了各部门在思想发动和查找“6+1+N”上的顽瘴痼疾情况。对各部门教育整顿前期工作给予充分肯定,并就如何深入开展好查纠整改工作提出了指导意见。

  

微信图片_20210422170455.jpg


  指导组要求,要进一步提高政治站位,深化思想认识,党委书记要切实履行第一责任人职责,要抓好工作部署,加强统筹协调,在顶层设计上做好谋划督导,充分落实党委主体责任。

  

  要进一步加强学习教育,深化警示教育作用,深入开展思想发动,让全体干警充分认识查纠整改的目的和意义,深刻进行自我反思,问题查摆,充分体现查纠整改的实际效果。

  

  要进一步做好思想发动,分层次多形式开展谈心谈话,全面向干警讲清“自查从宽、被查从严”政策,阐明“惩前毖后、治病救人”方针,落实政策保障,让干警打开心结,敞开心扉、放下包袱,主动坦白。

  

  要扎实开展好“六大顽瘴痼疾”专项整治,结合自身职能,从工作中深入梳理和发现问题,采取建设性的自我革命,推进政法工作可持续、高质量发展,努力打造“信念坚定、清正廉洁”的政法队伍。

  

  要进一步完善档案资料,按标准、按要求扎实完成中央、省、市教育整顿部署的规定动作,充分、细致收集准备工作资料,顺利迎接中央指导组的督导。

  

  会上,就如何继续做好政法队伍教育整顿工作,龙勇强调,教育整顿已转入查纠整改阶段,各级各部门要紧盯薄弱环节,严格执行中央、省委决策部署,工作措施再细化,责任分工再明确,总结好经验、好做法,确保教育整顿走深走实。要认真梳理前一阶段各项工作开展情况,以问题为导向,进一步落实政治责任,准确把握查纠整改环节总体要求,把“查”字落深落细,把“改”字一贯到底,要经得起检验,经得起检查,确保教育整顿取得良好效果。

编辑:景文军

西区长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18018992号-1 西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花西区委政法委  邮编:617000

蜀ICP备18018992号-1 攀枝花西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究