您的位置:首页 > 政法要闻 >
市政法队伍教育整顿督查一组莅临西区督查指导工作
www.sq.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2021-04-16 11:36:01 】 【 来源:攀枝花西区政法

  4月15日,市政法队伍教育整顿督查一组胡汉军一行莅临西区督查指导政法队伍教育整顿工作。区委常委、政法委书记、区政法队伍教育整顿领导小组副组长、办公室主任邓静全程陪同。

  

微信图片_20210416113505.jpg


  督查组一行先后到区政法队伍教育整顿领导小组办公室、区政法各部门、基层派出所、司法所、法庭通过详细查看资料、实地查看等方式,对政法队伍教育整顿推进情况及相关部门落实协同责任情况进行督查,对下一步工作开展提出了指导性意见。

  

  督导组指出,西区把政法队伍教育整顿摆在全局工作的重要位置,精心组织、高位推动,通过一系列有力有效举措,取得了阶段性成效。查纠整改环节是教育整顿的中心环节和重中之重,查纠深入不深入、整改彻底不彻底、相关工作到位不到位,直接决定着整个教育整顿的整体成效,要高度重视,全力以赴。

  

微信图片_20210416113516.jpg


  督导组强调,要坚决贯彻落实党中央部署要求,坚持问题导向与目标导向相统一、重点突破与整体推进相统一、抓进度与保质量相统一、当下治与长久立相统一,精准施策再发力,强化攻坚解难题,确保教育整顿有力有序有效推进。要深化认识,深刻领会中央部署开展政法队伍教育整顿的重要意义,思想上再重视,坚决筑牢政治忠诚。要强化统筹,明确责任,进一步完善协作配合机制,形成工作合力,着力清除害群之马、整治顽瘴痼疾,做到规定动作一个不少、关键举措一条不缺、相关要求一项不松。要狠抓督导,层层传导工作压力,及时指导并帮助解决还存在的问题,完善档案资料,不断推动政法队伍教育整顿工作走向深入。

  

微信图片_20210416113520.jpg


  邓静表示,在接下来的工作中,西区将严格按照中央、省、市教育整顿领导小组的部署要求,狠抓工作落实。一是一以贯之强化思想引领。准确把握总体要求,组织开展好思想发动,做到宽严兼施、宽严有度、宽严恰当。二是一以贯之推动工作落实。坚决落实主体责任、压实直接责任、夯实协同责任,形成查纠整改全责任链条,确保查纠整改工作推进有力。三是一以贯之加强督促督导。对照任务清单,加强指导,开展全覆盖督促检查,迅速整改落实,强力推进查纠整改环节走深走实。


编辑:景文军

西区长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18018992号-1 西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花西区委政法委  邮编:617000

蜀ICP备18018992号-1 攀枝花西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究