您的位置:首页 > 政法要闻 >
西区召开政法队伍教育整顿领导小组第二次会议
www.sq.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2021-04-12 21:07:50 】 【 来源:攀枝花西区政法

微信图片_20210412210647.jpg


   4月12日下午,西区组织召开法队伍教育整顿领导小组第二次会议,会议由区委副书记、区长、区政法队伍教育整顿领导小组第一副组长胡昱冰主持,区委书记、区政法队伍教育整顿领导小组组长龙勇出席会议,领导小组成员、领导小组办公室、各工作组及工作专班相关负责同志参会。
  
  会议传达学习了全国和省、市政法队伍教育整顿相关会议精神,总结全区政法队伍教育整顿前期工作开展情况,对查纠整改环节工作进行安排部署。
  

微信图片_20210412210649.jpg


  会议要求,政法各部门要强化思想发动,激发自查自纠动力。切实做好思想发动和政策宣讲,全覆盖、分层次开展谈心谈话,切实做到“七必谈”,部门“一把手”要通过谈话准确掌握干警的思想动态和苗头性问题。领导干部要带头开展问题检视,以上率下自查自纠,切实达到自我净化、自我革新的目的。
  
  要坚持动真碰硬,深入查究问题线索。要开展案件问题大起底、大排查,坚持问题导向,不断拓展线索挖掘的深度,深挖和掌握违纪违法线索,充分发挥执法监督的作用,增强线索核查力度,确保问题查深查透、不留死角、不留盲区。
  
  要抓实问题整改,切实提升工作实效。强化为民导向,结合“我为群众办实事”实践活动,持续简化政法行政审批事项,组织政法干警开展“五必进”,着力解决群众“急难愁盼”问题,让群众感受到政法队伍的新变化、新面貌。
  
  要严格责任落实,凝聚各方工作合力。政法各部门要细致谋划、周密安排,精心抓好组织实施,“一把手”要履行好第一责任人责任,亲自调度、亲自督办,推动查纠整改工作走深走实。各成员单位要按照《实施方案》要求,发挥职能优势,各司其职、各负其责,形成齐抓共管的整体合力。

编辑:景文军

西区长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18018992号-1 西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花西区委政法委  邮编:617000

蜀ICP备18018992号-1 攀枝花西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究