您的位置:首页 > 政法要闻 >
西区多点发力推动教育整顿走深走实
www.sq.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2021-04-09 11:48:37 】 【 来源:攀枝花西区政法

   政法队伍教育整顿工作开展以来,西区紧盯目标任务,紧扣具体环节,确保政法队伍教育整顿环环相扣、扎实见效。
  
  “上下”同步,安排部署到位。上到战略精心谋划,把教育整顿工作当作首要任务,及早谋划、及时安排、迅速落实,建立了“1+8+3”高效率领导工作体系,领导小组定好调、教育整顿办把好关、政法各单位定好位、成员单位尽好责,确保教育整顿工作重点突出、精准发力、取得成效。
  
  下到一线落地生根,结合部门工作实际,切实做好条、块统筹,工、学统筹,增强学习的针对性、实效性,构建条块结合、上下联动的工作格局。区教育整顿办充分发挥枢纽作用,定期收集各部门工作开展情况,通过召开办公室主任会及推进会,及时解决问题,推动工作,纪检、组织、宣传等部门同步跟进,各部门之间动态联动配合,确保工作协调高效运转。
  
  “内外”兼修,学习教育到位。坚持把学习内容内化于心,抓住“忠诚”两字,以“四项教育”为核心,组织开展专题讨论、交流心得体会,引导干警把参加学习教育的所思所悟所想谈出来、写出来,使全体干警做到学有所思、学有所获、学有所进,真正把忠诚铸入灵魂、融入血脉,全区409名干警参加教育整顿学习教育环节,参学率100%,学习篇目覆盖率100%,达到了固本培元、增强政治自觉的目的。
  
  坚持学习方式外化于形,利用线上线下联动宣传方式强化正面引导,发布政法队伍教育整顿信息120余条,建成2个文化长廊、3个干警关爱中心,提升群众、政法干警对教育整顿知晓率、支持率、参与率,营造良好的学习环境和舆论氛围。
  
  “点面”结合,成果转化到位。着眼于点,示范引导。以“我为群众办实事”实践活动为契机,组织政法干警进企业、进社区、进村组、进学校、进单位60余次,政法各单位累计为群众办实事150余件次;提升“三说会堂”“五心工作法”等工作经验的质效,进一步转化服务理念、进一步优化服务流程、进一步扩大服务范围,组织纠纷调解6次,服务群众20余人次,救助危难群众20余人次,用政法干警的辛苦指数换取了老百姓的平安指数、幸福指数。
  
  立足于面,深化拓展。把教育整顿与激发政法队伍干事创业、履职担当结合起来,以政法队伍抓稳定、抓安全的业绩来检验教育整顿成效。目前,西区完成涉法涉诉积案化解5件,完成率为71.43%,超进度完成目标任务;矛盾纠纷排查化解90件,化解率100%;审结各类案件662件,审判质效和结案率居全市第一,实现教育整顿工作与政法工作两手抓两促进。

编辑:景文军

西区长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18018992号-1 西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花西区委政法委  邮编:617000

蜀ICP备18018992号-1 攀枝花西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究