您的位置:首页 > 政法要闻 >
西区召开政法队伍教育整顿专题谈心谈话会
www.sq.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2021-04-09 10:59:07 】 【 来源:攀枝花西区政法

微信图片_20210409105850.jpg


   4月8日上午,西区召开政法队伍教育整顿专题谈心谈话会。区委书记、区政法队伍教育整顿领导小组组长龙勇与区委常委、政法委书记邓静,副区长、市公安局西区分局局长丁镜富及区级政法各部门主要负责同志集中谈心谈话,并签订承诺书。自此,西区政法队伍教育整顿谈心谈话全面启动。
  
  龙勇指出,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,全体同志要深刻认识开展政法队伍教育整顿的重大意义,自觉把思想和行动统一到中央和省市委的决策部署上来,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。
  
  龙勇强调,要以忠诚担当为核心,提高政治站位。要教育引导干警认清大势,自觉反省,对标对表“六大顽瘴痼疾”及顽固性、多发性问题,深刻自我查摆,提升政治素养和业务能力。
  
  要以思想发动为引领,压实工作责任。政法各单位的“一把手”要坚决扛起直接责任,把好方向、政策、进度“三个关口”,做好思想发动和政策宣讲,开展好谈心谈话,把思想发动、思想教育贯穿查纠问题全过程,推动后续环节走深走实。
  
  要以动真碰硬为关键,推动查纠整改。坚持“惩前毖后、治病救人”,加强政策引导,落实好“自查从宽、被查从严”要求,实现政治效果、纪法效果、社会效果有机统一。要坚持治建并举、标本兼治,固化好经验好做法,巩固拓展整治成果,确保长效常治。

编辑:景文军

西区长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18018992号-1 西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花西区委政法委  邮编:617000

蜀ICP备18018992号-1 攀枝花西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究