您的位置:首页 > 政法要闻 >
胡昱冰督导检查政法队伍教育整顿工作
www.sq.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2021-04-09 11:39:29 】 【 来源:攀枝花市西区

   “派出所现在人员构成是怎么样的?”
  
  “法庭的教育整顿工作有什么特点?”
  
  “司法所的教育整顿工作是如何结合‘三说会堂’的?”
  

微信图片_20210409113859.jpg


  4月7日上午,西区区委副书记、区长胡昱冰率队前往河门口派出所、格里坪派出所、格里坪法庭、格里坪司法所,开展政法队伍教育整顿工作督导检查。区委常委、政法委书记邓静,副区长、市公安局西区分局局长丁镜富参加检查。
  
  在河门口派出所和格里坪派出所,胡昱冰实地察看了教育整顿工作宣传栏、特色亮点工作介绍墙和干警自主学习生活区等,详细了解基层派出所政法队伍教育整顿工作开展情况。河门口派出所以“传承红色筑堡垒,党建领航促‘五心’”为特色教育,格里坪派出所则结合辖区较多村民的实际情况,提出了“创建枫桥式派出所 深化平安中国建设”的目标。在认真听取工作汇报后,胡昱冰对基层派出所教育整顿工作取得的阶段性成效和特色亮点做法给予充分肯定。
  
  随后,胡昱冰一行来到格里坪法庭、格里坪司法所,通过听取汇报、翻阅台账档案资料等方式,详细了解政法队伍教育整顿工作开展情况。据有关负责人介绍,西区结合村(社)“两委”换届,从中选优配强人民调解员,构建起“横向到边、纵向到底”的纠纷处理全链条组织格局,此格局在政法队伍教育整顿工作中发挥了重要作用。
  

微信图片_20210409113901.jpg


  胡昱冰强调,政法干部要深入学习贯彻习近平法治思想,特别是习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要讲话指示精神,要把教育整顿作为一次党性淬炼的精神洗礼,压实责任、把控细节、整合资源、形成合力,保证政法队伍教育整顿取得实际成效。
  
  要注重在铸忠魂、固防线上走深走实,把教育整顿作为一次刀刃向内的自我革命,高站位抓好政治教育和警示教育,将党史教育贯穿始终,着力完善廉政风险防控体系,推动政治生态进一步优化。
  
  要在转作风、优服务上落地见效,把教育整顿作为一次践行群众路线的具体行动,坚持开门搞教育整顿,以实际行动践行为民执法司法,让群众切实感受到教育整顿的实效,看到教育整顿的新变化新气象。
  
  区法院、区委政法委、区政府办公室、区司法局、市公安局西区分局主要负责同志参加检查。

编辑:景文军

西区长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18018992号-1 西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花西区委政法委  邮编:617000

蜀ICP备18018992号-1 攀枝花西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究