您的位置:首页 > 政法要闻 >
西区政法委书记讲专题党课
www.sq.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2021-03-25 00:11:14 】 【 来源:攀枝花西区政法

 微信图片_20210325001110.jpg


  3月23日,西区区委常委、政法委书记、区委政法队伍教育整顿工作领导小组副组长、办公室主任邓静以“铸牢忠诚之魂坚定政治信仰推动全区政法工作高质量发展”为主题为区委政法委机关党员干部讲专题党课,区委政法委全体党员干部参加。
  
  邓静指出,要深刻认识政法机关首先是政治机关,党的绝对领导是政法工作的最高原则、最大优势,搞清楚“是什么”“为什么”“怎么做”三个问题,自觉坚持党对政法工作的绝对领导,确保“刀把子”牢牢掌握在党和人民手中。
  
  邓静要求,要旗帜鲜明讲政治,在大是大非面前头脑清醒、眼光敏锐、立场坚定,增强政治判断力;认清“五情”(世情、国情、党情、社情、舆情),明确政法工作摆位,增强政治领悟力;坚持“三大导向”,紧盯“三安”目标,发扬“三牛”精神,率先垂范,增强政治执行力。
  
  要齐抓政治忠诚和政治纪律,强化政治规矩的养成、强化政治生活的锻炼、强化政治纪律的执行,真正做政治上的明白人,把政治规矩体于一言一行,以刚性约束确保政治上不跑偏、不走样。
  
  要统筹政治建设与能力建设,锻造过硬政治能力,以思想上高度团结统一保证行动上的坚定有力、强化党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。提升专业能力素养,让人民群众实实在在感受到公平正义。
  
  要兼顾教育整顿与重点工作,以政法队伍教育整顿为牵引,推进扫黑除恶常态化、深化市域社会治理现代化、政法领域深化改革、政法队伍教育整顿为重点,真抓实干、担当作为,奋力推动全区政法工作高质量发展,努力建设更高水平的平安西区、法治西区。

编辑:景文军

西区长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18018992号-1 西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花西区委政法委  邮编:617000

蜀ICP备18018992号-1 攀枝花西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究