您的位置:首页 > 政法要闻 >
西区区委书记龙勇为全区政法干警讲党课
www.sq.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2021-03-20 01:26:21 】 【 来源:攀枝花西区政法

  3月19日,西区区委书记、区政法队伍教育整顿领导小组组长龙勇为全区政法干警讲主题党课,区委常委、政法委书记、区政法队伍教育整顿领导小组副组长、办公室主任邓静主持会议。
  

微信图片_20210320012529.jpg


微信图片_20210320012532.jpg


  龙勇对全区政法各部门长期以来紧紧围绕区委重点工作,勇于担当、主动作为所取得的成效表示高度肯定,要求全区政法干警要以政法队伍教育整顿为契机,全力以赴打一场刀刃向内、铁腕治警、正风肃纪的攻坚战,坚决清除害群之马、彻底整治顽瘴痼疾,推动全面从严管党治警取得新成效。


  龙勇指出,开展政法队伍教育整顿,这是以习近平同志为核心的党中央作出的新部署,是政法战线全面从严管党治警的新举措,是人民群众继扫黑除恶专项斗争之后的又一新期待,意义重大、影响深远。政法机关作为“国之重器”,要坚决维护人民权益、社会公平正义、国家安全稳定,当好党和人民牢牢掌握的“刀把子”,守住社会公平正义底线,展现党和政府在群众中的良好形象。
  
  龙勇要求,要铭记身份、修养党性。要时刻牢记党员第一身份,正确处理党性与个性、党的利益与个人利益的关系,个人利益要服从党的利益,在任何情况下都必须把党的利益放在第一位,真正做到对理想信念虔诚而执着、至信而深厚,始终保持清正廉洁的政治本色。
  
  要严以律己、心存敬畏。要有纪律观念、规矩意识和自我革命的精神,具有反思意识,常思“严”之益,常念“纵”之害,面对诱惑能够稳得住心神,面对各种利益的纠缠守得住操守,洁身自好,反躬自省,戒尺常挥,不以善小而不为,不以恶小而为之,防微杜渐、警钟长鸣。
  
  要传承优良作风、涵养浩然正气。要牢固树立艰苦奋斗的作风,反对享乐主义,经受住各种风险的挑战与考验。要把保持清正廉洁的政治本色作为人生的政治情操、价值选择和行为方式,保持共产党人的蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气。
  

微信图片_20210320012535.jpg


  要坚持秉公用权、站稳人民立场。要做政治上的明白人、经济上的清白人、作风上的正派人,牢固树立正确的权力观、利益观、政绩观,努力创造经得起实践、人民和历史检验的实绩,为民服务解难题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

编辑:景文军

西区长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18018992号-1 西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花西区委政法委  邮编:617000

蜀ICP备18018992号-1 攀枝花西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究