您的位置:首页 > 政法要闻 >
省第三驻点指导组调研指导西区政法队伍教育整顿工作
www.sq.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2021-03-17 10:21:47 】 【 来源:攀枝花西区政法

   2021年3月15日下午,省级第三驻点指导组副组长朱世昌一行莅临西区调研指导政法队伍教育整顿工作并召开座谈会,区委书记、区政法队伍教育整顿领导小组组长龙勇,区政法队伍教育整顿领导小组副组长和领导小组成员参加座谈。
  

微信图片_20210317102015.jpg


  西区区委书记、区政法队伍教育整顿领导小组组长龙勇主持会议并作表态发言,区委常委、政法委书记、区政法队伍教育整顿领导小组副组长、办公室主任邓静汇报了全区政法队伍教育整顿工作推进情况。区政法各部门主要负责人就教育整顿工作中存在的问题和困难与指导组进行了深入交流,指导组对全区政法队伍教育整顿工作提出意见建议。
  

微信图片_20210317102018.jpg


  朱世昌对西区教育整顿工作取得的阶段性成效表示肯定,对全区教育整顿工作提出明确要求。他强调,习近平总书记高度重视政法队伍建设,党的十八大以来,先后对政法队伍建设作出一系列重要指示,深刻阐明了新时代政法队伍建设的方向性、全局性、根本性问题,为新时代政法队伍建设提供了根本遵循,要认真学习领会,充分认识政法队伍教育整顿的重大意义,切实把这一重大政治任务抓紧抓好。
  
  朱世昌要求,要把履职尽责贯彻始终。党委要扛起政法队伍教育整顿主体责任,做好全区教育整顿工作的研究部署,重要环节亲自协调、重要案件亲自审核把关、重大问题亲自研究解决,确保形成工作合力。
  
  要把学习教育贯穿始终。紧紧围绕政治教育、党史教育、警示教育、英模教育“四项教育”,明确必知必会、应知应会,结合自身特点互动学、实践学、随时学,不搞“一刀切”,把学习由被动转为主动,由消极转为积极。
  
  要把调研座谈贯彻始终。聚焦学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,落实“一对一”谈心谈话,促思想认识不断提高。要深入开展座谈交流,梳理发现教育整顿各环节推进中存在的问题,及时提出整改意见,推动教育整顿不断向前。
  

微信图片_20210317102021.jpg


微信图片_20210317102023.jpg


  座谈会结束后,朱世昌一行先后前往西区区委政法委、区法院、区检察院、市公安局西区分局、区司法局通过听取汇报、查阅资料等形式,详细了解各部门队伍建设情况及教育整顿开展情况,对各部门教育整顿工作作了详细指导。

编辑:景文军

西区长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18018992号-1 西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花西区委政法委  邮编:617000

蜀ICP备18018992号-1 攀枝花西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究