您的位置:首页 > 政法要闻 >
西区区委政法委机关“三学工作模式”推动 教育整顿学习走心走深走实
www.sq.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2021-03-15 00:08:25 】 【 来源:攀枝花西区政法

  为切实开展好政法队伍教育整顿工作,西区区委政法委机关坚持以学习教育为先导,紧扣忠诚纯洁可靠根本要求,细化学习教育方案,采取线上线下串联学、警示教育身边学、学考同步过关学,全面推动教育整顿学习走心走深走实。
  

微信图片_20210315000822.jpg


  一是串联线上线下,推动学习教育往心里走。一是组织全委干部职工每天18:00-19:00对《习近平谈治国理政》第三卷、习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神等开展集中学习,确保参学范围无死角、全覆盖。二是引导干部职工充分发挥主观能动性,结合自身实际,着重围绕学习政法队伍教育整顿学习内容清单,灵活安排自学,确保学习时间不缩水、学习质量不打折。三是打造以学习微信群、学习强国组织群为重点的“线上”学习平台,定期从共产党员网、学习强国、中国长安网等权威载体选取学习内容供党员学习,确保学习教育不断档、不冷场。
  
  二是强化警示教育,推动学习教育往深里走。一是组织干部职工认真学习区委书记的廉政党课,结合学习省市区典型案例通报和扫黑除恶专项斗争具体案例进行深入剖析,切实筑牢拒腐防变的思想道德防线,强化干部职工“树高线、守底线”意识。二是组织干部职工参观廉政教育基地、旁听职务犯罪案件庭审等方式,以案明纪、以案释法、以案促改,教育引导干部职工知敬畏、存戒惧。三是组织干部职工观看政法英模先进事迹宣传片,大力弘扬政法英模感人事迹和崇高品质,积极学习政法英模,树立学习英模、崇尚英模、争当英模的良好风尚。
  
  三是坚持学考同步,推动学习教育往实里走。一是加强学习实效考评,设定学习教育考试内容,引导干部职工自觉制定学习计划、学习进度、学习目标,督促大家日常学、经常学。二是拓宽学习范围,将扫黑除恶专项斗争、市域现代化治理等日常工作内容与学习教育相结合,激发干部职工的学习积极性,确保学习有成效、出成果。三是通过线上参与的方式,对当天所学内容进行考核,学习教育阶段结束后将统一组织考试。对完不成学习任务的党员,将及时予以批评教育,并组织复考,坚决防止“参不参加学习教育一个样”、“做与不做一个样”情况发生,确保学习教育抓到位、见实效。

编辑:景文军

西区长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18018992号-1 西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花西区委政法委  邮编:617000

蜀ICP备18018992号-1 攀枝花西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究