您的位置:首页 > 政法要闻 >
西区人大常委会主任刘琳到区检察院调研指导工作
www.sq.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2021-03-10 18:32:37 】 【 来源:攀枝花市西区检察院

  3月5日,西区人大常委会党组书记、主任刘琳率队到西区检察院调研指导工作,实地察看了西区检察院12309检察服务大厅。
  

微信图片_20210310183204.jpg


  区人大常委会党组成员、副主任陈进,党组成员、研究室主任李起和,法工委主任牟茂全等陪同调研。
  
  座谈会上,刘琳主任一行听取了该院周树明检察长关于2020年检察院工作情况汇报和2021年工作安排。刘琳主任对检察工作予以充分肯定。表示在今后的工作中,区人大将继续加大对检察工作的监督和支持力度,并对检察工作提出了要求。
  
  认真开展党史学习教育活动。要结合党史学习教育活动,采取多种方法让全体干警了解检察院历史沿革和检察机关恢复重建的峥嵘岁月以及中国检察制度特征等,全面感受检察机关在队伍建设、业务建设、机制建设、检务保障建设等方面取得的巨大成就,主动适应检察工作的新形势、新发展,不断增强自身职业荣誉感和使命感。
  

微信图片_20210310183206.jpg


  深化贯彻落实“三个规定”。结合即将开展的政法队伍教育整顿活动,院党组要提前安排部署,把“三个规定”执行情况作为履行主体责任的重要内容和措施,严格落实各项纪律规定,确保检察权正确规范行使。
  
  强化履行法律监督职责。要围绕大局服务中心,坚持不懈深化扫黑除恶专项斗争,加强和服务改善民生,强化法律监督主责主业,不断促进社会公平正义。
  
  增强接受人大监督的意识。要切实增强自觉接受人大监督的法治意识,坚决维护宪法权威,加强和完善与区人大常委会、人大代表的沟通联系机制建设,推动监督工作和检察工作深度融合,促进各项检察工作迈向新台阶。

编辑:景文军

西区长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18018992号-1 西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花西区委政法委  邮编:617000

蜀ICP备18018992号-1 攀枝花西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究