您的位置:首页 > 政法要闻 >
西区组织召开十届第129次常委会(扩大)会议暨全区政法队伍教育整顿工作领导小组第一次会议
www.sq.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2021-03-08 22:58:54 】 【 来源:西区长安网

   3月8日下午,西区组织召开十届第129次常委会(扩大)会议暨全区政法队伍教育整顿工作领导小组第一次会议,会议由区委书记、区政法队伍教育整顿领导小组组长龙勇主持,胡昱冰、毛志强、李彬、邓静、杜建岑、李建、翁沈怀、赵英、雷启贵、蒋志刚出席会议,刘琳、黄大宣列席会议,区政法队伍教育整顿工作领导小组、办公室及各工作组、工作专班,共计50余人参会。
  

微信图片_20210308221915_副本_副本.jpg


  会议传达学习了全国、全省政法队伍教育整顿动员部署会精神、全市政法队伍教育整顿领导小组第一次会议精神及全省政法队伍教育整顿第三驻点指导组攀枝花见面沟通会精神,审议通过了《关于成立攀枝花市西区政法队伍教育整顿工作领导小组的建议方案》《攀枝花市西区政法队伍教育整顿实施方案》,对全区政法队伍教育整顿工作作了详细安排部署。
  

微信图片_20210308221905_副本.jpg


  龙勇指出,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,意义重大、影响深远。全体同志要从全局和战略的高度,深刻理解把握开展政法队伍教育整顿的重大意义,切实增强搞好教育整顿的政治责任感和使命感。
  
  龙勇要求,要高度重视,深刻把握开展政法队伍教育整顿的重大意义。切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,高标准高质量组织开展教育整顿各项工作,以强烈的责任意识、政治担当,把这一重大政治任务抓紧抓好抓实。要坚决清除政法队伍中的害群之马,教育全区广大政法干部不忘初心、牢记使命,打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,让群众在每一项执法司法活动中感受到公平正义。要让全区政法干警强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼和专业训练,加快补齐短板弱项,全方位提升政法干警素质能力和核心战斗力,更好肩负起党和人民赋予的职责使命,为实现高质量发展、高效能治理、高品质生活保驾护航。
  
  龙勇要求,要务求实效,抓实抓细政法队伍教育整顿各项工作。精心组织开展党史学习教育,深入开展“正风肃纪”警示教育,扎实开展法治教育,增强永葆忠诚纯洁可靠本色的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要坚持问题导向、民意导向、目标导向,以刀刃向内的自我革命精神、刮骨疗毒的高度自觉,综合运用自查自纠、组织查处、专项整治等手段,抓好查纠整改,坚决清除害群之马、整治顽瘴痼疾。要坚持“当下治”和“长久立”相结合,做好成效评估、深化问题整改,健全完善正风肃纪长效机制、执法制约监督机制、民警素质能力提升机制、领导干部交流轮岗机制,促进教育整顿成果长效化。
  
  龙勇强调,要明确责任,全面加强党对教育整顿工作的领导。全区各级各有关部门要强化责任落实,统筹推进,确保取得实效、不走过场。区教育整顿办要加强与指导组和市教育整顿办的对接沟通,做到上传下达,坚决服从指导组的安排和要求,及时请示报告、全力支持配合。区委政法委和政法单位领导班子成员要带头参加、以上率下,做到“严”字当头、一抓到底,带动各单位政治生态进一步优化。同时,要强化宣传引导,做好先进典型选树宣传工作,持续奏响主旋律、传播正能量,树立政法队伍新形象。


       西区政法委宣

编辑:景文军

西区长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18018992号-1 西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花西区委政法委  邮编:617000

蜀ICP备18018992号-1 攀枝花西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究