您的位置:首页 > 政法要闻 >
西区人大常委会主任刘琳到区法院调研指导工作
www.sq.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2021-03-08 16:06:22 】 【 来源:攀枝花西区人民法院

   3月5日,西区人大常委会主任刘琳一行到区法院调研指导工作。刘琳一行实地查看并深入了解了诉讼服务中心、执行指挥中心和科技法庭建设及工作运行情况。
  

微信图片_20210308160537.jpg


  区法院党组书记、院长阙甜甜汇报了区法院近三年来的整体工作情况,重点汇报了区法院党的建设、服务大局、诉源治理等工作,并就当前存在的问题和困难及下一步工作进行了汇报。
  

微信图片_20210308160539.jpg


  刘琳对区法院统筹推进整体工作、全面加强党的建设、深入推进服务大局、认真践行司法为民等工作给予了充分肯定。刘琳表示,将依法加强对区法院的工作监督和法律监督,积极支持法院工作,并就推进法院工作再上新台阶提出四点要求。
  
  要加强政治建设。坚持党对法院工作的绝对领导,从严管党、从严治院,坚持不懈抓好党风廉政建设,落实落细意识形态工作责任制,不断锻炼过硬队伍。
  
  要全力服务好发展大局。围绕区委决策部署,做好司法服务保障,重点在服务重大项目、企业破产重组、优化营商环境上下功夫,助推经济转型升级;不断健全多元解纷机制,推进诉源治理;妥善处理各类涉民生矛盾纠纷,促进社会和谐稳定。
  
  要不断深化改革。持续推进司法责任制综合配套改革,加强“四类案件”监管,坚持放权与监督相结合,全面推进审判体系和审判能力现代化。
  
  要做好司法公开。健全开放、动态、透明、便民的阳光司法机制,自觉接受人民监督,让司法权在阳光下运行,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

编辑:景文军

西区长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18018992号-1 西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花西区委政法委  邮编:617000

蜀ICP备18018992号-1 攀枝花西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究