您的位置:首页 > 政法要闻 >
西区法院法官送法到社区
www.sq.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2021-03-08 16:04:43 】 【 来源:攀枝花西区人民法院

   为认真贯彻落实习近平总书记“让民法典走到群众身边、走近群众心里”的指示精神,在“三八”妇女节来临之际,西区法院“西法快车宣讲团”到清香坪街道路北社区、大宝鼎街道小宝鼎社区、格里坪镇景怡社区集中开展了以“关爱妇女 民法同行”为主题的妇女权益保护法律知识讲座。
  

微信图片_20210308163814.jpg


  活动中,法官采用PPT的形式以案释法,用通俗易懂的语言讲解了与妇女生活实际相关的婚姻法、反家庭暴力法、妇女权益保障法等法律知识,侧重解读了妇女最为关心的“离婚冷静期”“夫妻共同债务”等问题。现场还设置了问答环节,法官耐心细致地为居民解答了40余个法律问题,讲座气氛十分活跃,帮助妇女群众有效扫除许多法律知识盲点,有力增强了依法维权意识。活动结束后,女同胞们纷纷表示,通过这次讲座受益匪浅,理论联系实际的讲授方式不仅增强了法律知识,更重要的是懂得了如何运用法律武器保护自己,维护合法权益。
  
  此次讲座进一步提高了辖区广大妇女的法律意识,引导大家尊法、学法、守法、用法,为促进妇女权益保护、家庭和谐稳定发展贡献了法院力量。

编辑:景文军

西区长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18018992号-1 西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花西区委政法委  邮编:617000

蜀ICP备18018992号-1 攀枝花西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究