您的位置:首页 > 政法要闻 >
西区公安举行升警旗仪式暨公安荣誉授予仪式
www.sq.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2021-01-11 11:41:09 】 【 来源:攀枝花西区公安

   为进一步凝聚警心、激励斗志,增强西区分局民警、辅警的职业荣誉感和归属感,不断加强西区公安队伍正规化、专业化、职业化建设,2021年1月10 日下午,西区分局组织召开中国人民警察节集中荣誉授予大会,会议由副区长、区公安局党委书记、局长丁镜富主持,市局党委委员、副局长唐阳,区委副书记刘琳,区委常委、政法委书记邓静出席会议,分局党委班子成员,全国优秀人民警察朱为青同志、王和义同志,全省优秀人民警察高建华同志,全省先进工作者高宁同志,各单位主要责任人,民辅警代表参加会议。
  

微信图片_20210111113614.jpg


微信图片_20210111113622.jpg


微信图片_20210111113625.jpg


微信图片_20210111113629.jpg


  我宣誓:我志愿成为中华人民共和国人民警察,献身于崇高的人民公安事业,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,矢志不渝做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者,为维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业而努力奋斗!
  
  全体民辅警向“全国优秀人民警察”朱为青同志、王和义同志,“全省优秀人民警察”高建华同志,“全省先进工作者”高宁同志致敬。
  
  在向四位英模致敬后,分局党委副书记、政委刘祥华宣读了《攀枝花市公安局西区分局关于表彰先进集体和优秀个人的通报》。参会领导为4个先进集体,45名优秀个人颁发了荣誉证书和奖杯。
  
  优秀奖项
  
  先进集体

  
  队伍管理先进集体:政保大队
  
  执法办案先进集体:刑侦大队
  
  党建工作先进集体:玉泉派出所
  
  基层基础工作先进集体:河门口派出所
  

微信图片_20210111113634.jpg


微信图片_20210111113636.jpg


微信图片_20210111113638.jpg


  年度优秀民警
  
  李科、曹维刚、缪正涛、江巍媛、王云飞
  
  冯昊、夏宏奇、郑天惠、闫明勇、张海波
  
  彭福元 、郝桓古、 刘旭、 杨俊、 马玉强


  年度十佳办案能手
  
  张力、何吉、付涛、李东骏、吴月皇
  
  宋宝全、段宇、高凯、丁卫、赵发义
  
  年度十佳社区民警
  
  王安涛、窦裕、严光彩、李家瑞、董晋伟
  
  任正权、邓安洪、胡春、朱正卫、刘振裕


  年度十佳辅警
  
  李杨、唐强、高欣、唐梅、杨  澳
  
  黄露慧、李茜、孙辉、钟维涛、王芳
  

微信图片_20210111113721.jpg


  区委副书记刘琳充分肯定了西区公安为维护安全稳定、密切警民关系所作出的重要贡献,并就大会提出三点意见:一是公安工作非常辛苦,向大家表达一份谢意。西区分局把公安工作放在全区大局去布局、去谋划,圆满完成了各项工作任务,保障了全区重点工作、重点项目的顺利推进,用铁腕打出了警戒,用大爱滋润了民生,用平安赢得了民心。二是公安工作非常艰巨,向大家提几点希望。保持高压态势,全力维护社会稳定;健全治安防控体系,大力加强治安管理和防范工作;加大矛盾纠纷多元化解,妥善处置群体性事件;建立健全制度机制,切实巩固和谐稳定的社会大局。三是人民公安非常光荣,向大家送上一份祝福。公安机关任务艰巨,使命光荣,公安干警责任重大,任重道远,非常辛苦。希望大家再接再厉,振奋精神,团结奋斗,开拓进取,为全市加快“两城”建设、争创省级新区、推动成渝地区双城经济圈建设做出新的更大的贡献!为庆祝中国共产党成立100周年献礼!
  
  唐阳副局长强调:希望西区公安严格按照区委区政府和市局党委的安排部署,以英雄模范和先进集体为榜样,以“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿、“三项体检”“大学习、大调研、大讨论”活动为抓手,转变作风、提升能力,助力西区经济提升和平安西区建设,助推我市“两城”建设,为建党100周年献礼。一是坚持把政治建警作为第一要求,努力建设一支过硬公安铁军。全警必须把思想政治建设置于首要位置,作为第一位的要求,自觉执行和维护党的政治纪律,坚决贯彻落实省厅、市局党委的决策部署,不断增强队伍的凝聚力、向心力、战斗力。二是坚持把维护稳定作为第一责任,扎实履行各项法定职责任务。必须清醒认识当前维稳工作面临的新情况、新问题,紧盯“两会”、建党100周年等各类重要时段敏感节点,讲究政策策略,注重战术运用,积极应对各种挑战,切实筑牢维护社会稳定的第一道防线。三是坚持把群众呼声作为第一信号,永远做人民群众的贴心公安。要牢固树立宗旨意识,把维护人民群众的合法权益作为公安工作的出发点和落脚点,做到对群众深恶痛绝的事情“零容忍”,对群众急需急盼的事情“零懈怠”,不断提高公安机关的公信力和人民群众的满意度。四是坚持把服务发展作为第一要务,主动融入经济社会发展大局。要进一步增强危机意识、实干意识、追赶意识,紧密结合公安工作实际,自觉将公安工作融入市委、市政府工作大局,切实找准结合点、切入点和着力点,积极服务和保障经济平稳健康发展,为我市经济社会发展创造良好的政策环境、商务环境和服务环境。

编辑:景文军

西区长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18018992号-1 西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花西区委政法委  邮编:617000

蜀ICP备18018992号-1 攀枝花西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究