您的位置:首页 > 政法要闻 >
西区公安分局党委书记、局长丁镜富到新庄村宣讲省、市、区委全会精神
www.sq.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2020-10-16 15:38:30 】 【 来源:攀枝花西区公安

   为深入学习宣传贯彻省委十一届七次全会、市委十届九次全会和区委十届八次全会精神,9月29日,西区分局党委书记、局长丁镜富到西区格里坪镇新庄村作专题宣讲。新庄村部分领导班子成员、社区党员代表和居民代表共40余人参加了此次宣讲会议。
  

微信图片_20201016153831.jpg


  会上,丁镜富围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神作为主线,全方位地深刻领会、宣讲了《中共四川省委关于深入贯彻习近平总书记重要讲话精神、加快推动成渝地区双城经济圈建设的决定》、《中共攀枝花市委关于加快“两城”建设、争创省级新区,全力推动成渝地区双城经济圈建设的决定》和《中共攀枝花市西区区委关于服务“两城”建设、全力推动成渝地区双城经济圈建设的决定》,用通俗易懂的语言,阐述了当前“两个大局”、新时代使命、“双城”建设、“一园区五基地”建设、抓抢机遇的重大意义。成渝地区双城经济圈建设怎么看、怎么办、怎么干的问题进行深入浅出的理论阐述,深刻领会重大意义、准确把握战略部署、贯彻落实落地见效,统筹各方力量,凝聚全力推动成渝地区双城经济圈建设的强大合力。旨在引导和激励全区广大党员干部、人民群众做实做好西区工作,为全力推动成渝地区双城经济圈建设作出贡献。
  

微信图片_20201016153834.jpg


  丁镜富指出,成渝地区双城经济圈建设是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家重点区域发展战略,饱含着以习近平同志为核心的党中央对成渝地区的深切关怀和殷殷重托。
  
  成渝地区是我国西部地区人口数量最多、人才聚集最密、产业基础最好、创新能力最强、开放程度最高、发展潜力最大的优势区域。推动成渝地区双城经济圈建设,有利于我国改革开放从沿海地区向内陆地区纵深推进,使成渝地区与京津冀、长三角、粤港澳等区域形成东西南北四极牵引、长江上下游首尾呼应之势,进而加快构建陆海内外联动、东西双向互济的对外开放新格局,支撑和带动全国高质量发展。
  
  成渝地区双城经济圈建设是四川在“两个一百年”奋斗目标历史交汇期迎来的新的重大机遇,其战略牵引力、政策推动力和发展支撑力前所未有,有利于四川完善基础设施新布局、塑造区域协同新格局、构建现代产业新体系、培育创新驱动新优势、形成全面开放新态势,必须牢牢抓住,努力加快推动重点突破、整体成势。
  
  成渝地区双城经济圈是撬动西部发展的支点、内循环的关键点、外循环的新起点,要认清牢牢把握“两个大局”,肩负新使命、抢抓新机遇的重大意义。要求抓好学习贯彻,深刻把握新战略新内涵;强化防控保障,积极应对新挑战新任务,以严实的作风抓好当前重点工作;创新基层治理,携手共建新环境新生活,全力构建人人有责、人人尽责、人人享有的党建引领城乡基层治理新格局,共创和谐平安的良好环境;凝聚各方力量,激活发展新动力新引擎,激发鼓励公众参与,营造共赴国家战略、续写新的辉煌。
  
  推动成渝地区双城经济圈建设,是新时代四川改革开放的总战略总牵引总抓手,是全省上下的重大政治任务和发展使命,也是广大党员干部干事创业的大舞台。我们要增强战略意识、机遇意识、进取意识,深刻把握“一极两中心两地”目标定位,积极推动“一干多支”省级发展战略加快融入国家战略,凝聚合力抓实抓好补短板、打基础、增动力、利长远的各项重点任务,加快推动成渝地区双城经济圈建设落地见效,以实际行动向习近平总书记和党中央,向全省人民交出合格答卷。

编辑:景文军

西区长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18018992号-1 西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花西区委政法委  邮编:617000

蜀ICP备18018992号-1 攀枝花西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究