您的位置:首页 > 政法要闻 >
西区:多措并举 助力残疾人法律援助
www.sq.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2020-10-13 19:46:24 】 【 来源:西区司法

微信图片_20201013160955.jpg


   为不断提升西区残疾人法律援助工作服务水平,有效保障残疾人合法权益,西区法律援助中心在九月开展了为期一个月的“法律惠民生.关爱残疾人”的专项活动。
  
  活动期间,西区法律援助中心三项举措助力残疾人法律援助。一是强宣传,扩途径。法律援助中心工作人员深入社区、特殊学校将印有法律援助机构地址、联系方式、法律援助程序简图等内容的法律援助宣传单发送到相关群众手中并向他们讲解残疾人的相关法律法规,为残疾人能及时解决法律问题提供有效途径。二是抓重点,加力度。针对残疾人多发易发的法律纠纷,开展以案释法和法律咨询。特别做好盲、聋、哑及尚未完全丧失辨认或控制自己行为能力的精神病犯罪嫌疑人、被告人通知辩护案件的法律援助工作。三是简程序,提效率。对于残疾人申请法律援助,实行一次性告知并指定专人受理;在法律法规允许的范围内,快速审核、受理、指派;尽可能的简化程序,能援尽援,为行动不便的重度残疾人提供高效的法律援助服务。
  
  活动期间,西区法律援助中心共向残疾人发放法律援助宣传资料125份,受理残疾人法律咨询45个。
  
  龙秋吉

编辑:景文军

西区长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18018992号-1 西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花西区委政法委  邮编:617000

蜀ICP备18018992号-1 攀枝花西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究