您的位置:首页 > 政法要闻 >
攀枝花市西区未成年人观护帮教基地正式揭牌成立
www.sq.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2020-09-28 16:46:35 】 【 来源:四川长安网

 

  9月24日,由攀枝花市西区检察院牵头的“西区未成年人观护帮教基地”在攀枝花市建筑工程学校正式揭牌成立。


1_副本.png


  据悉,未成年人观护帮教基地旨在让误入歧途的未成年人继续接受思想教育、法治教育、道德教育、心理疏导、技能培训和参加公益活动,从而提高思想认识,提升谋生能力,最终实现更好的融入社会。仪式上,攀枝花市建筑工程学校党委书记、校长胡静和西区院副检察长刘文娟对帮教基地的成立作了讲话,双方共同签署了共建合作协议,并进行了揭牌。


2_副本.png


  胡静表示,攀枝花市建筑工程学校拥有较好的心理咨询和职业技能培训资源,对未成年人观护帮教具有非常大的促进作用,学校将以区检察院为中心,积极配合检察院未成年人帮教工作扎实开展。


  刘文娟强调,西区院将持续在“党委领导,政府支持,社会协同、公众参与”的未成年人帮教体系中,携同市建筑工程学校,把未成年人观护帮教工作做实做细做好,促使西区未成年人的保护工作更上一个新台阶。


  仪式结束后,西区检察院举办了未成年保护工作座谈会,就西区院未成年人检察工作情况向各位代表、委员进行了汇报,同时征求校方和各代表委员关于未成年保护的意见建议。


  市人大代表李谊表示,未成年人观护帮教基地有利于涉罪未成年人事后合法权益保障,值得肯定。未成年人犯罪有多重原因影响,家庭、学校、社会以及法治部门对未成年人开展相关教育均非常重要,特别是家庭和学校。建议一是加强对未成年人开展事前法治教育,从源头上增强未成年人法治意识,二是进一步细化未成年人观护帮教基地建设方案,针对不同问题的未成年进行个性化帮教,将帮教工作落到实处。三是整合社会有利资源,通过跨部门跨区域资源共享,全方位保护未成年人的合法权益。


  (刘晓玲 四川法治报全媒体记者 唐万贵)

编辑:景文军

西区长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18018992号-1 西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花西区委政法委  邮编:617000

蜀ICP备18018992号-1 攀枝花西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究