您的位置:首页 > 政法要闻 >
西区:讲好“开学第一课”
www.sq.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2020-09-17 16:16:49 】 【 来源:西区司法

   金秋九月,又是一年开学季。西区司法局为加强青少年学生的法律知识教育,充分发挥法治副校长(辅导员、班主任)在青少年法治宣传教育中的作用,在三十六中小向440余名师生开展了入学“法治教育第一课”。
  

微信图片_20200917161538.jpg


  西区人民检察院检察官张敏以《关于打架的那些事》为题,从校园欺凌和暴力的定义与特点入手,以现实社会中的真实案例告诉同学们生活中错误的法律认识,并就《民法典》中对未成年人的保护以及如何应对校园欺凌和暴力等问题与学生们进行了深入交流。最后张敏检察官强调青春是一个考验意志的过程,是一个磨练性格的过程,是一个塑造人生的过程,希望每一位青少年都能在充满温暖与希望的人生道路上步履坚定,走向光明和未来,无悔青春。张敏检察官深刻形象的讲解,赢得了同学们阵阵掌声。
  
  西区司法局还向师生发放《民法典宣传手册》400余份,手册用漫画的形式解读民法典,让大家能更好的看懂相关内容。
  
  通过此次法治教育活动,学生们纷纷表示受益匪浅,他们说:“这次的法律课程非常及时,让我们知道不仅有《未成年人保护法》保护我们,还有民法典保护我们的合法权益,作为中学生的我们,要知法、守法,懂得用法律保护自己。”

编辑:景文军

西区长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18018992号-1 西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花西区委政法委  邮编:617000

蜀ICP备18018992号-1 攀枝花西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究