您的位置:首页 > 政法要闻 >
西区、东区加强边际协作 共创边际平安和谐
www.sq.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2020-09-01 16:18:19 】 【 来源:西区长安网

   攀枝花市东区、西区山水相连,唇齿相依,睦邻友好。8月28日下午,为切实加强边际协作,东区区委常委、政法委书记陈康率领东区政法委一行人,莅临西区座谈交流市域社会治理、维护社会稳定等工作。西区区委常委、政法委书记邓静率西区政法委领导班子及相关科室负责人参加。
  

微信图片_20200901163758.jpg


  会上,双方就市域治理现代化的建设进行了深入交流,签订了两区市域社会治理边际协作协议,建立了市域社会治理联系会议制度、平安建设促进制度、信访维稳快反协作制度、情报信息交流制度等协作机制,就共同推动市域社会治理工作达成一致意见。
  

微信图片_20200901163806.jpg


  邓静书记指出,东区和西区边界相连,往来密切,应该进一步深化合作力度、拓宽合作渠道、提升合作质效,推进双方平安建设边际协作再上新台阶。一要强化政法部门联通,实现两地团结“一家亲”。对区域平安建设工作进行共同协商,整体谋划,真正下好“一盘棋”、践行“一家亲”。二要强化平安建设联创,构建社会治理“共同体”。构建双边联合、内外联防、整体联动的区域性治安联防协作网络,努力维护边界地区社会治安大局平稳。三要强化治理成效联享,助推治理能力“双提升”。双方建立日常联络、事项办理、结果反馈等联动机制,共同研究探索区域间社会治理的新途径、新办法,形成全方位、立体化、多渠道协作配合格局。
  
  此次交流加强了两区政法委的联系,是东区、西区市域社会治理协作的开端,两区本着以机制建设为抓手,以边际协作为载体,以化解矛盾纠纷为主线,以打击违法犯罪为重点,以提升两区传统友谊、维护社会稳定为目的,建立市域社会治理协作机制,切实促进两区之间在市域社会治理各领域边际协作取得实效,为全市创建全国市域社会治理现代化城市贡献两区力量。


       西区政法委宣

编辑:景文军

西区长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18018992号-1 西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花西区委政法委  邮编:617000

蜀ICP备18018992号-1 攀枝花西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究