您的位置:首页 > 政法要闻 >
西区检法两院召开联席会议共商民事行政检察工作
www.sq.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2020-08-25 16:08:59 】 【 来源:攀枝花市西区检察院

   为进一步加强检法两院的工作联系,增进检法互信,形成司法合力,近日,西区检察院和西区法院召开民事行政检察工作联席会议。西区检察院检察长周树明、检法两院分管领导、西区法院业务部门负责人和第二检察部全体干警参会。
  

微信图片_20200825162503.jpg


  会上,冉红副检察长重点介绍了检察机关的民事行政检察监督职能范围,阐明了检察监督的目的和重要意义。双方均认为联席会议制度是检法两院司法经验沟通交流的重要平台,下一步将建立具体的协调机制,切实提升两院的办案质量和水平,共同维护司法公正。
  
  最后,周树明检察长介绍了检察机关大部制改革之后民事行政检察工作的重要性和工作重点,要求双方要树立“双赢多赢共赢”的工作理念,加强沟通联系,形成工作机制,努力提高案件质量,共同维护社会公平正义。

编辑:景文军

西区长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18018992号-1 西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花西区委政法委  邮编:617000

蜀ICP备18018992号-1 攀枝花西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究