您的位置:首页 > 政法要闻 >
西区开展社会心理服务调研纵深推进市域治理创建工作
www.sq.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2020-08-17 09:51:04 】 【 来源:西区长安网

   按照市域治理现代化试点创建工作总体安排,根据省市社会心理服务体系建设要求,西区为促进人民身心健康,维护社会和谐稳定,在全区初步搭建六个社会心理服务试点点位。为全面发挥心理服务体系功能,8月7日,区委常委、政法委书记邓静,区政府党组成员、市公安局西区分局局长丁镜富带队开展社会心理服务试点调研,公检法司、统战、卫健、教体、工青妇等相关单位参加调研。
  

微信图片_20200817100125.jpg


微信图片_20200817100127.jpg


  邓静书记一行主要调研了二医院、12中、动力站社区三个点位建设情况。心理服务体系建设引入的心理健康服务平台具有多项业务系统,可提供心理测评、问题分类、重点跟踪、心理干预、咨询管控、诊疗康复等服务。
  
  丁镜富指出,各级各部门要充分运用好社会心理服务体系功能,为社会大众提供更多更全面的心理服务,引导群众心理健康,减少社会矛盾,形成居民自治良性互动循环,培育理性平和的社会心态。
  
  邓静强调,社会心理服务体系是市域社会治理现代化工作中的重要一项,全区各部门要立足岗位职责充分发挥职能优势,利用好平台,建立健全西区心理服务网络,进一步推进心理服务工作,更好的服务群众,打造西区共建共治共享的社会治理格局。


       西区政法委宣

编辑:景文军

西区长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18018992号-1 西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花西区委政法委  邮编:617000

蜀ICP备18018992号-1 攀枝花西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究