您的位置:首页 > 政法要闻 >
西区:加快推进区域社会治理现代化
www.sq.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2020-06-15 09:58:02 】 【 来源:攀枝花日报

   “常态化疫情防控下,城乡融合发展需要加快推进区域社会治理现代化,才能不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。”6月5日,西区区委政法委负责人说,刚刚结束的西区“两会”对“平安西区”建设提出了明确要求。今年以来,西区着力夯实治理基础,强化智能支撑,加强法制建设,有力推进了区域社会治理现代化。
  

微信图片_20200615095758.jpg

图片来源/西区融媒体中心


  据介绍,西区投资1000万元,建成“区、镇(街道)、村(社区)”三级综治中心50个,实现可视化指挥调研、区域分析研判等功能。优选配强镇、街道政法委员6名,开展任职集体谈话和业务培训,积极指导协调“两所一庭”依法履职。划分网格136个,每个网格配备1名网格员,开展信息采集、矛盾纠纷排查化解、政策法规宣传等工作。目前,已排查化解物业、邻里、婚姻等各类矛盾纠纷572件。
  
  西区进一步夯实“雪亮工程”,新建和改造前端视频监控58个,目前全区共有视频监控496个,实现主要城区、干道和重要场所全覆盖。在法院、检察院、公安分局等单位部门推广使用“云上法庭”“四川微法院”“检查12309”“110智慧中心”等现代化、智能化平台,提升区域现代化治理工作的智能化水平和司法为民服务工作质效。
  
  西区政法委宣

编辑:景文军

西区长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18018992号-1 西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花西区委政法委  邮编:617000

蜀ICP备18018992号-1 攀枝花西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究