您的位置:首页 > 政法要闻 >
西区区委政法委组织召开区委第一巡察组巡察工作动员暨工作汇报会议
www.sq.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2020-05-08 08:53:58 】 【 来源:攀枝花长安网

微信图片_20200508085618_副本.jpg


  5月7日上午,西区区委政法委组织召开区委第一巡察组巡察工作动员暨工作汇报会,会议由区委政法委副书记陈军山主持,区委巡察领导小组成员、区纪委副书记、监委副主任乔玉铭,区委第一巡察组组长刘锦及巡察组全体成员出席会议。区委政法委全体干部职工、部分离退休同志共计25人参会。

  

  会上,区委第一巡察组组长刘锦介绍巡察组成员并讲话,一是统一思想,高度重视,深刻认识巡察工作的重要意义;二是坚持问题导向,扎扎实实开展巡察工作,聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题;三是强化责任担当,共同完成好区委交办的巡察任务。区委第一巡察组将坚持以事实为依据,以客观公正、严肃慎重的态度,严格工作程序和权限,全面履行巡察职责。

  

  区委政法委副书记陈军山作表态发言及巡察工作汇报,一是旗帜鲜明讲政治,自觉接受巡察监督;二是主动配合强担当,全方位的支持巡察监督;三是照单全收抓整改,针对问题,认领清单,全面检视巡察反馈问题,做好“巡察整改”文章。区委政法委将以此次区委巡察为契机,将巡察工作与当前正在开展的“守纪律、提效能、强执行、做表率”主题教育结合起来,与疫情防控、复工复产结合起来,与平安西区、法治西区、过硬队伍建设结合起来,抓好整改落实,用好巡察成果,不断推动政法工作迈上新台阶,全力为全区跨越式转型发展保驾护航,持续提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  

  区纪委副书记、监委副主任乔玉铭要求,区委政法委班子及其成员一要以这次巡察为契机,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,把践行“两个维护”作为最高政治原则和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。二要充分认识开展巡察的政治意义,准确把握巡察的政治要求和任务,要突出重点,把准巡察方向,严明工作纪律,切实担起支持配合开展巡察工作的政治责任,三要提高政治站位和认识,积极支持配合,实事求是反映问题,为巡察工作营造良好氛围,严守巡察纪律。

  

  会议最后进行了党风廉政问卷调查、区委政法委领导班子及其他科级领导廉洁从政情况及2020年度区委政法委领导班子廉政建设测评。

编辑:景文军

西区长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18018992号-1 西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花西区委政法委  邮编:617000

蜀ICP备18018992号-1 攀枝花西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究