您的位置:首页 > 政法要闻 >
攀枝花西区组织召开综治维稳信访安保工作会
www.sq.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2020-05-07 11:56:29 】 【 来源:攀枝花长安网

微信图片_20200507115451_副本.jpg


  5月6日下午,攀枝花西区组织召开综治维稳信访安保工作会,会议分析研判了当前全区综治维稳信访安保形势,安排部署了5月全区综治维稳信访安保工作。区政府党组成员、区公安分局局长丁镜富主持会议,区委常委、政法委书记邓静出席会议,全区各级各部门、相关企业主要负责同志60余人参加会议。

  

  会议指出,今年疫情发生以来,全区政法干警、综治维稳信访干部在区委区政府的坚强领导下,勇于担当、积极作为,为实现全区疫情防控形势持续向好、经济社会运行秩序加快恢复、全区社会大局持续和谐稳定做出了重要贡献。

  

  会议强调,全国、全省“两会”即将相继召开,这是我们疫情防控取得阶段性成效后的重大活动,也是检验我们政治担当和履职尽责的一个特殊时段。我们取得成绩的同时也要清醒地看到,当前,疫情反弹风险、政治安全风险、社会稳定风险、社会治安严峻形势都将给我区安全稳定形势带来更多新的挑战。

  

  会议要求,全区各级各部门要切实把思想和行动统一到中央、省委、市委、区委部署要求上来,聚焦突出问题,紧盯排查、预警、稳控、化解、查处、打击等关键环节,采取有效措施,以高度负责的精神,确保全区政治社会大局和谐稳定,坚决打赢全区综治维稳信访安保保卫战。一是要统筹抓好疫情防控有关工作。各级各部门要坚持稳定工作服务防疫工作这一理念,严格按照“外防输入、内防反弹”总体防控策略,积极抓紧抓实抓细常态化疫情防控各项工作。二是要坚决抵御防范政治安全渗透破坏风险。各级各部门要始终将政治安全特别是政权安全、制度安全摆在首位,进一步增强政治敏锐力和政治鉴别力,密切关注境内外敌对势力动向,持续深化藏区反分维稳斗争,扎实做好反恐防暴工作,进一步加强邪教人员教育转化及解脱工作。三是要坚决防范化解社会矛盾外溢上行风险。各级各部门要践行好新时代“枫桥经验”,扎实开展“大走访、大排查、大化解”等活动,切实做到矛盾纠纷发现在早、处置在小,坚决实现“小事不出村(社区)、中事不出镇(街道)、大事不出区、矛盾不上交”。四是要坚决防范化解社会治安复杂多变风险。各级各部门要纵深推进扫黑除恶专项斗争、持续净化治安环境、加强重点地区排查整治、强化特殊人群教育管控、狠抓平安建设工作落实,切实保护人民群众生命财产安全。五是要坚决防范化解公共安全问题易发多发风险。各级各部门要深入开展寄递物流、危化物品等重点行业领域安全隐患大排查,要全面加强道路交通、安全事故防范宣传、消防领域查纠,严格高层建筑、易燃易爆危险场所、大型城市综合体排查治理,切实织密公共安全防护网。要始终坚持底线思维,充分设想可能发生的各类情况,进一步健全完善应急指挥机制,细化应急方案预案,加强应急演练,确保一有突发情况,能够迅速进入状态、及时妥善处置。

  

  蒋旭

编辑:景文军

西区长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18018992号-1 西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花西区委政法委  邮编:617000

蜀ICP备18018992号-1 攀枝花西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究