您的位置:首页 > 政法要闻 >
西区召开扫黑除恶专项斗争领导小组会暨工作调度会
www.sq.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2020-04-30 16:01:54 】 【 来源:攀枝花长安网

微信图片_20200430160319.jpg


  为深入贯彻落实中央、省、市相关会议部署要求,尽快推动疫情结束后扫黑除恶重启工作,4月29日,西区召开扫黑除恶专项斗争领导小组会暨工作调度会。区委常委、政法委书记邓静主持会议并讲话,区特派督导组组长,区扫黑除恶专项斗争领导小组副组长,区扫黑办主任、副主任,区扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位主要领导及分管领导参加会议。

  

  会上,传达学习了省委政法委副书记、省扫黑办主任杨勇莅攀调研指示精神、贾瑞云书记在市委常委会上作出的重要指示精神和攀枝花市扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议精神,通报了全市扫黑除恶专项斗争工作3月排名情况,审议通过了西区(“10+1”)十大行业领域突出问题和乱象整治方案及《关于对利用信息网络实施涉黑涉恶等有组织违法犯罪开展专项整治的实施方案》,并对全区“六清”行动进行安排部署。

  

微信图片_20200430160323.jpg


  会议指出,今年是扫黑除恶专项斗争为期三年目标的实现之年,也是“长效常治”的开局起步之年,更是“斗争成果”的全面检阅之年,意义重大、影响深远,各单位务必高度重视,确保全区上下扫黑除恶各项工作都能经得起检验。

  

微信图片_20200430160326.jpg


  会议要求,一是要提高政治站位,确保思想认识再强化。各部门(单位)要进一步提高政治站位,把准政治方向,严格按照中央决策部署和省扫黑办调研组莅攀调研指示精神及贾瑞云书记在市委常委会上的重要指示要求,以“一十百千万行动”为工作目标,以“十大任务举措”为工作抓手,以“六清”行动为重点,推动思想认识再深化,真正把专项斗争作为一项重大政治任务抓紧抓好;二是要强化组织推进,确保组织领导再夯实。要充分发挥党的领导优势,推动形成区委统一领导、扫黑领导小组牵头抓总、成员单位协同并进的良好工作格局;三是要狠抓执法办案,确保案件质效再提升。今年是扫黑除恶专项斗争的收官之年,纪检监察和政法部门要充分认识专项斗争工作艰巨性和复杂性,集中精力打好扫黑除恶“法律仗”;四是要完善机制建设,确保“长效常治”见成效。全面推动扫黑除恶专项斗争常态化发展,重点在“建”字上下功夫,要深刻把握专项斗争的阶段性目标任务,紧紧围绕“标本兼治”“长效常治”要求,做到边推进边总结边提高;五是要持续营造氛围,全力争取群众支持和认可。扫黑除恶专项斗争既要坚持打击清理,也要坚持宣传引导,在全社会凝聚正能量,通过正面宣传彰显区委、区政府除恶务尽的坚强决心,全力争取人民群众最广泛的支持和认可,推动扫黑除恶专项斗争持续开展,坚决打好打赢扫黑除恶的人民战争。

  

  西区扫黑办宣

编辑:景文军

西区长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18018992号-1 西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花西区委政法委  邮编:617000

蜀ICP备18018992号-1 攀枝花西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究