您的位置:首页 > 政法要闻 >
西区召开货运脏车专项整治工作推进会
www.sq.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2020-04-10 10:21:03 】 【 来源:攀枝花长安网

微信图片_20200410102417.jpg


  4月8日,西区召开货运脏车专项整治工作推进会。区委常委、政法委书记邓静、副区长曾学军、副区长李其桦、副区长郭建勋、西区分局党委书记、局长丁镜富、区货车治脏工作小组各成员单位主要负责人参加会议。

  

  会议讨论研究了《中共攀枝花市西区区委办公室 攀枝花市西区人民政府办公室关于调整西区货车治脏工作小组的通知》(征求意见稿)。传达学习了《全市货车治脏工作考评考核办法》等文件精神及工作要求,并通报周工作推进情况。区经济和信息化局、区综合行政执法局、区农业农村和交通运输局、园区管委会围绕近期工作推进情况、存在的问题及下一步工作措施进行了发言。丁镜富局长对进一步推进西区货车治脏工作作了安排部署,各参会副区长结合分管工作对进一步推进货车治脏工作作了明确要求,邓静书记作了总要求。

  

  会议指出,受疫情影响,当前西区货车治脏问题反弹、形势严峻、责任重大,各单位要坚持把货运脏车整治工作纳入蓝天保卫战的重要内容,并作为一项长抓不懈的政治任务来完成,按照守土有责、守土尽责的要求,彻底解决企业主体责任、行业主管责任、属地管理责任履行不到位的问题,采取有效措施,提升整治大气污染、维护城市市容整洁、保障群众身体健康成效。

  

  会议要求,一是压实企业主体责任。要持续加大对企业主体责任落实的监督管理,把牢源头治理关口,抓实源头管控、源头宣传、源头冲洗“三个”源头工作。二是加大严查重处。依托2个固定联合执法检查点,各职能部门协同作战,加大货运脏车的查处惩戒力度,持续完善执法流程、台账,守住、管好“脏车” 入城口子,营造脏车必查、必惩的执法威慑。三是抓好工作统筹。要牢固树立货车治脏“一盘棋”思想,抓好工作统筹,强化联动,持续做好部门职责与协同工作的有机统一,确保职能职责发挥最大化、人力资源配置最优化、治脏成效最显著。四是强化后勤保障。要及时落实货车治脏工作必要经费,解决执法检查点人员防护、用餐、饮水等反映强烈的问题,为货车治脏提供有力的后勤保障支撑。

编辑:景文军

西区长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18018992号-1 西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花西区委政法委  邮编:617000

蜀ICP备18018992号-1 攀枝花西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究