您的位置:首页 > 政法要闻 >
西区召开非法客运乱象治理工作会议
www.sq.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2020-03-18 10:19:00 】 【 来源:攀枝花长安网

640.webp (11).jpg


  为进一步落实中央、省、市、区关于扫黑除恶工作要求,严格整治全区道路旅客非法客运乱象,结合前期工作开展情况,3月16日下午,西区召开非法客运乱象治理工作会议。区委常委、组织部部长李彬出席会议并讲话。区委常委、政法委书记邓静主持会议。区政府副区长张林,市交通综合执法支队副支长宦东,市公安局西区分局局长丁镜富出席会议。

  

640.webp (12).jpg


  会上,区专项整治领导小组办公室对前期工作开展情况进行汇报,审议并通过新修订的《攀枝花市西区道路旅客运输非法客运整治工作方案》;对相关工作进行再安排再部署,对工作的推进提出明确要求。

  

640.webp (13).jpg


  会议要求,要进一步提高政治站位,充分认识整治非法营运的重要性、艰巨性和长期性。一定要建立整治工作的长效机制,严防死守,防止非法营运行为死灰复燃;要依法依规执法,注重工作方式方法,保持非法客运整治的高压态势。对整治工作形式再分析,再研究,再添新举措。建立周例会制度,所有现场执法单位一周进行一次交流研判。在执法过程中一定要公平公正公开,确保一碗水端平。所有违法行为一经查获,一律顶格处理;在打击非法营运的同时,要尽力满足人民群众方便出行的需求。配合公交客运单位开展出行方面调研,采取多样化出行供给的方式,满足不同人民群众的出行需求;持续做好人民群众宣传、教育工作。在全区道路沿线、重点区域、清香坪星瑞广场、河石坝转盘、格里坪镇、陶家渡等非法客运突出区域以及组客“窝点”、车辆停靠揽客点、公交站台等区域要循环播放打击非法客运工作相关政策、张贴宣传资料、悬挂宣传横幅、公布从事非法客运有奖举报电话。在人群密集区域设立从事非法营运工作的人员信息曝光点;要尽快依法依规出台相关工作方案,各单位按照责任分工把各项工作抓实抓细抓到位。

编辑:景文军

西区长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18018992号-1 西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花西区委政法委  邮编:617000

蜀ICP备18018992号-1 攀枝花西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究