您的位置:首页 > 政法要闻 >
副市长敬登峰到西区公安分局调研指导公安工作
www.sq.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2020-03-11 09:34:02 】 【 来源:攀枝花长安网

微信图片_20200311092915.jpg


  3月10日下午,攀枝花市副市长、市公安局党委书记、局长敬登峰到西区公安分局调研指导公安工作。他表示,西区分局认真贯彻落实各项决策部署,担当作为,齐心协力,工作务实到位、有序推进、成效明显。

  

  西区分局党委书记、局长丁镜富就分局2019年公安工作情况及2020年工作打算作了详细汇报。

  

微信图片_20200311092912.jpg


  敬登峰强调,今年是实现第一个百年目标,全面建成小康社会的收官之年,是学习贯彻党的十九届四中全会精神的推进之年,也是全国、全省、全市、全区公安工作会议精神的落实之年,也是公安工作高质量提升行动取得决定性成果之年。全市融入成渝地区双城经济圈步伐加快,“两城”建设、“一枢纽五高地”建设稳步推进,省公安厅党委“一三五七”发展战略和市委“一二三五”发展蓝图加快落地。同时,疫情防控阻击战已经到了最吃劲的关键时期,防疫工作和维护安全稳定任务更加艰巨。无论是从全国、全市层面,做好公安各项工作任务艰巨、责任重大。


  敬登峰要求,西区分局要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届四中全会、中央经济工作会议和省委十一届六次全会、市委十届八次全会精神,以及全国、全省、全市、全区公安工作会议作出的系列重大决策部署,以省厅“一三五七”发展战略、市委“一二三五”工作思路为统领,以市委开展“守纪律、提效能、强执行、做表率”活动为契机,扎实做好防风险、护安全、战疫情、保稳定、促发展各项工作,为全市经济发展保驾护航。重点要做好五个方面的工作:坚决打好疫情防控人民战争、总体战、阻击战。立足公安职能职责,科学判断疫情防控阻击战的趋势变化,统筹推进做好疫情防控和服务保障经济社会发展工作,用法治思维和法治方式,继续做好阻截源头、阻断传播、阻止演变各项工作;坚决打赢维护平安稳定大局保卫战。要切实履行好公安机关保一方平安、保一方稳定的政治责任,紧扣为全面建成小康社会创造安全稳定的政治社会环境这条主线,全力维护社会治安大局持续平安稳定,在防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作中体现公安机关的新担当、新作为;坚决打赢城乡基层社会治理夯基战。西区分局要抓住这次学习机会,结合本单位实际,形成一批城乡基层治理警务工作亮点经验,继续推进“一村一辅警、一社区一民警两辅警”模式,力争做到全覆盖,着力打通服务群众“最后一公里”,逐步建立起德治、法治、自治的基层治理新模式;坚决打赢服务经济社会发展护航战。聚焦重大战略实施,着眼人民群众新期盼,研究推出服务经济社会发展和方便群众生产生活的新举措,切实增强人民群众的幸福感、认同感、获得感。同时要抓实抓细市局服务保障企业复工复产六条措施的贯彻落实,全力保障全市工作大局、发展任务的有力推进;坚决打赢锻造过硬铁军创优战。要把政治建警作为统揽,锚定“四个铁一般”标准,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要坚持以党建带队建,始终坚持从严治警,从优待警,落实好爱警暖警措施,确保队伍持续健康发展。最后,敬登峰副市长对分局班子提出要求。

  

微信图片_20200311092917.jpg


  丁镜富表示,分局将赶早赶前、奋力推进,力争取得显著的工作成效,实现分局公安工作高质量发展。

  

  西区区委常委、政法委书记邓静,西区分局党委班子成员,各科室所队负责人参加调研活动。


       张晓华

编辑:景文军

西区长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18018992号-1 西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花西区委政法委  邮编:617000

蜀ICP备18018992号-1 攀枝花西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究