您的位置:首页 > 政法要闻 >
西区区委常委、政法委书记邓静主持召开农民工工资专题研判会
www.xq.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2019-04-28 15:40:49 】 【 来源:攀枝花长安网 】

1556419167(1)_副本.jpg


   4月26日上午,西区区委常委、政法委书记邓静主持召开农民工工资专题研判会,区委政法委、区发展和改革局、区经济和信息化局、区人力资源和社会保障局、区住房和城乡建设局、区水利局、区农业农村和交通运输局等部门相关负责同志参加会议。
  
  会议听取了区发展和改革局、区经济和信息化局、区人力资源和社会保障局、区住房和城乡建设局、区水利局、区农业农村和交通运输局等行业主管部门农民工欠薪情况及保障措施实施情况汇报。听取汇报后,邓静指出,维护农民工合法权益,保障农民工工资支付是各级党委政府各项工作的重中之重。
  
  邓静要求,一是要高度重视解决拖欠农民工工资问题,进一步增强政治意识、强化责任担当,以此次国务院督导检查为契机,严格按照市委、区委统一部署,摸清底数、综合研判,以更加坚决的态度、更加有效的举措、更加扎实的作风,夯实责任、明确任务,全力做好治欠保支工作。二是要强化协作配合,形成清欠合力,全面落实农民工工资保证金和应急周转金等制度,加大查处力度,进一步畅通投诉举报渠道,及时受理、及时查处拖欠农民工工资案件,推进解决欠薪案件取得实质性进展,切实保障农民工工资按时足额支付。三是要进一步加大重点领域、重点行业、重点项目的排查力度,对隐患项目落实专人重点监控,严格按照“一隐患一对策”的方法,找准原因,明确责任主体和处置办法,力争农民工欠薪问题发现在早、矛盾纠纷处理化解在小,确保全区社会和谐稳定。

编辑:景文军

西区长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18018992号-1 西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花西区委政法委  邮编:617000