您的位置:首页 > 政法要闻 >
坚定不移推进司法体制改革,建立执法监督工作长效机制
www.xq.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2018-11-26 17:36:56 】 【 来源:攀枝花政法 】


  11月22日,省委政法委副书记李世成前往盐边县红格镇红格人民法庭、派出所等地,实地调研我市司法体制改革、执法监督、法治宣传等工作开展情况。市委书记贾瑞云陪同调研。

  近年来,红格人民法庭紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”工作目标,立足人民法庭贴近基层、贴近群众的实际,着力服务大局、保障民生、深化改革、提升公信,为辖区经济社会发展提供了强有力的司法保障和司法服务。

  当天,李世成、贾瑞云一行首先来到这里,站在展板前,认真听取了盐边县人民法院负责同志对有关工作开展情况的汇报,并走进审判庭等工作场所,详细了解红格人民法庭办案设施、人员配置等情况。
  
       李世成指出
  
       法庭肩负着化解矛盾纠纷、维护社会稳定的神圣使命,要进一步总结成功经验,探索创新基层法庭管理、工作模式,推动法庭工作再创佳绩。

  红格派出所始建于1983年,2006年被省公安厅授予为二级派出所,现有民警9名。来到这里,李世成、贾瑞云通过观看展板、听取汇报、实地查看等方式,详细了解了派出所规范化建设、队伍正规化建设和警务运行机制改革等工作开展情况。

  李世成指出

  要牢固树立以人民为中心的思想,加强思想政治学习,持续提高办案水平,切实为群众提供高效优质服务,打造一支思想过硬、作风优良、敢打硬仗、群众满意的基层公安干警队伍,守护一方百姓、保护一方平安。

  调研中,李世成对我市在司法体制改革、执法监督等工作中所取得的成绩表示了充分肯定。

  李世成强调

  攀枝花政法系统要立足本地实际,坚持问题导向,强化问题整改,探索建立执法监督工作长效机制,切实加强党对政法工作的领导,积极回应群众关切,不断提升执法规范化建设水平。要坚定不移推进司法体制改革,深化司法体制综合配套改革,全面落实司法责任制,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

  市委常委、政法委书记谢忠华陪同调研。
编辑:本站编辑

西区长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18018992号-1 西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花西区委政法委  邮编:617000