您的位置:首页 > 政法要闻 >
西区:扎实开展党风廉政建设“半年考”
www.xq.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2018-09-07 11:49:33 】 【 来源:攀枝花日报 】
  (田燕 李正国 周越)“你未履行请假手续,仅凭打个电话就开始耍假。”“你上班时间私自离开工作岗位出去吃早餐。”“你上班时间打瞌睡,我亲眼所见。”……这些看起来微不足道的事,日前在西区河门口街道党工委召开的上半年党风廉政建设和反腐败整改工作会上被一一晒出来,达到了“敲桌子”批评教育,“打板子”追责问责的良好效果。

  近期西区严格按照今年党风廉政建设和反腐败工作的要求,对相关部门单位上半年党风廉政建设和反腐败工作开展情况进行了监督检查。

  西区区委常委会专题听取了区人大、区政府、区政协、区法院、区检察院党组和常委班子成员个人2018年上半年履行党风廉政建设主体责任情况汇报。按照“履职+清单”管理模式,对照年初领导班子《2018年党风廉政建设主体责任清单》和主要负责人、班子其他成员的责任清单“三张清单”,重点检查履行党风廉政建设主体责任和“一岗双责”情况以及专项工作中20余个牵头部门工作推进情况。

  区纪委监委成立7个检查组对全区60个部门单位进行了全覆盖地监督检查。采取不定时间、不打招呼、不听汇报、直奔主题的方式,直接检查各部门单位履行落实“两个责任”的工作情况。检查侧重发现履职情况中存在的不足,对照责任清单,对账销账,做到规定动作一个不少,创新动作重实效、重实绩,从而促进各部门单位更好地推进工作,也提醒“一把手”要时刻把主体责任放在心上,扛在肩上、抓在手上。此次检查,发现存在《党风廉政建设责任书》过于“标准化”“千人一面”,责任清单不明晰、不具体,“一岗双责”履职不好、落实不力,个人事项填写不规范等13类问题。针对检查中存在的问题,检查组“面对面”反馈,“点对点”现场指导整改。
编辑:本站编辑

西区长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18018992号-1 西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花西区委政法委  邮编:617000