您的位置:首页 > 政法要闻 >
四川省戒毒管理局将建立信息化专家库
www.xq.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2018-09-07 11:48:54 】 【 来源:四川法制报 】
  本报讯(记者 兰楠)司法部《“十三五”全国司法行政信息化发展规划》提出,要发挥专家支撑作用,建立专家咨询队伍,集顶级专家智慧,确保司法行政信息化一体化建设质量水准,我省司法行政戒毒系统怎样解决信息化专家人才匮乏的难题呢?8月29日,省戒毒管理局发出公告,面向社会公开征选信息化专家,建立自己的信息化专家库。报名时间为9月6日至14日。

  记者了解到,拟征选的专家包括三类:一是网络及安全专家。主要为基础网络建设、通讯链路建设、网络信息安全等方面的专业人员。二是信息化安防建设专家。主要为门禁、区域管控、智能安防等方面的专业人员。三是新技术应用专家。主要为软件工程、云计算、大数据、物联网应用等方面的专业人员。

  征选条件方面,高等院校、科研院所、企业、咨询机构、社会团体等单位的专业学者和实际工作者,具有正高级以上专业资格或职称,或入选国家“千人计划”、四川省“千人计划”“成都人才计划”的;在高等院校或科研院所从事信息化相关专业研究,且在业内有重要研究成果的;有信息化相关工作从业经验,善于把信息化与从事的业务紧密结合,有一定的实践成果的,符合以上条件之一,即可报名参加征选。

  据介绍,征选工作采取专家引荐和邀请、单位推荐、个人自荐等方式进行,经过报名、资格审查、研究报批等环节,最后将与拟聘用的专家签订合同。聘用专家今后的主要工作任务,是发挥专家的智力支撑作用,对我省戒毒信息化建设规划、管理制度、技术规范与项目立项、方案设计、验收、评估等方面提供技术咨询、指导,促进信息化建设项目的规范性,提升信息化建设决策的科学性。(详细内容请关注四川法制报官方微信)

编辑:本站编辑

西区长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18018992号-1 西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花西区委政法委  邮编:617000