主办:中共攀枝花西区委政法委员会 攀枝花西区社会管理综合治理委员会 承办:四川法制报社
区县导航: 东区 | 西区 | 仁和区 | 米易县 | 盐边县 投稿:panzhihuacaw@163.com | 报送制度
您当前的位置:攀枝花西区长安网  >  法庭内外
市中院“三八”妇女节系列活动回眸
www.xq.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2018-03-28 15:51:19 】 【来源: 四川新闻网 】



  东风村讲党课

  (黄丽)今年是第108个“三八”国际劳动妇女节,为充分展示女干警的精神风貌,丰富女干警文化生活,凝聚女法官队伍力量,攀枝花中院组织开展了系列庆祝活动,让女干警们度过了一个别样独特又富有意义的节日。

  座谈诉心声话发展

  3月7日下午,攀枝花中院全体女干警欢聚一堂,召开“三八”妇女节座谈会,畅谈心声、共话发展。院党组书记、院长李光旭及其他在家班子成员出席了座谈会,座谈会由院党组成员、副院长陈远奎主持。

  会上,院党组成员、政治部主任宣读了巾帼建功活动表彰决定,刘立等8名女干警被评为“三八”红旗手、巾帼建功标兵,政治部等4个集体被评为巾帼文明岗。

  随后,女干警们畅所欲言,从工作、家庭、心态等多个方面与大家分享了自己的心得和感悟。同时,积极建言献策展望法院的未来,并纷纷表示要在司法改革的浪潮中迎难而上、自立自强,在各自的岗位上加强学习、岗位立功、争创一流,为法院的发展做出新的更大的贡献。



  法治宣传

  最后,李光旭院长代表院党组为全院女干警送上了节日的祝福,充分肯定了女干警们在过去一年的工作中所取得的成绩,并提出三点希望:一是要勤奋学习,锤炼本领。做一个优秀的法律人,必须要有过硬的本领,要通过自己的一言一行、一举一动让当事人真切感受到司法的公正与法官的品格。要以远大的理想做指引,不断提升工作境界;要把学习作为一种生活方式,不断提高业务能力;要有推己及人的情怀,不断增强司法为民水平。二是要立足本职,建功立业。坚持发扬自尊、自信、自立、自强的精神,立足岗位、勤勉敬业、奋勇争先,争创一流,积极参加优秀裁判文书评比、优秀庭审评比、十佳庭审评比、办案标兵评比、优秀司法建议评比、“巾帼文明示范岗”创建等活动,在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩。三是要关爱家庭,奉献社会。争当“最美家庭”,倡导新风尚,建设新生活,建好个人和谐小家庭,搭建社会和谐大家庭,让和谐文明之风成为主旋律。

  表彰树典型立标杆

  为进一步弘扬中华民族传统美德,引导广大干警家庭弘扬好家风家教,攀枝花中院积极组织干警家庭参加全市“最美家庭”创建评选活动。

  为确保活动实效,此次活动以单位推荐、干警举荐或自荐的方式,积极地发动、宣传、组织干警,引导干警和家庭自觉、主动参与,使寻找最美家庭的过程变成干警发现最美、学习最美、践行最美的过程。

  通过网络投票和组织评定,万伟、袁秀春、刘澳三个家庭被评为全市“最美家庭”,刘澳家庭同时还被评为“五好文明”家庭。

  下乡走基层宣法治

  3月8日,攀枝花中院的女干警们走到渔门镇、走进鱤鱼乡东风村,开展“走基层”司法服务活动。

  在渔门镇的街头,女干警们向过往群众分发法律知识宣传单,宣传《中华人民共和国反家庭暴力法》《婚姻法》以及维护妇女合法权益方面的法律知识手册,呼吁广大群众学法、尊法、用法,增强依法维权意识,形成遇事找法、解决问题用法的良好习惯。女法官们还现场向群众提供了法律咨询,共解答法律咨询10余次,发放宣传材料200余份,受到群众一致好评,为渔门镇的妇女同胞送上了一份非常有意义的“三八节”礼物。

  在鱤鱼乡东风村,院党组成员、政治部主任任红柳还给村民们宣讲了习近平来川视察重要讲话精神。宣讲指出,习近平总书记对贯彻落实党的十九大精神、进一步做好四川工作提出新的重要要求,为做好四川省各项工作指明了方向。作为基层乡镇要准确把握习近平总书记重要讲话的精神实质,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。宣讲结束后,任主任在市中院挂职东风村“第一书记”李鹏的带领下,与女干警们还走访慰问了东风村的贫困妇女和留守妇女,给她们送去了慰问品和温馨的节日祝福。同时,为她们带去了妇女权益保护的相关知识,用通俗的语言,耐心的讲解,教她们学会用法律来捍卫自己的合法权益。

编辑:孙冠洲
点此返回攀枝花西区长安网首页
相关新闻
西区长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261
蜀ICP备13011412号-11 未经授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址:四川省攀枝花西区委政法委  邮编:617000