主办:中共攀枝花西区委政法委员会 攀枝花西区社会管理综合治理委员会 承办:四川法制报社
区县导航: 东区 | 西区 | 仁和区 | 米易县 | 盐边县 投稿:panzhihuacaw@163.com | 报送制度
您当前的位置:攀枝花西区长安网  >  三大建设  >  法治建设
措施务实亮点突出 攀枝花市中院依法治市工作获肯定
www.xq.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2017-08-23 12:11:52 】 【来源: 四川长安网 】

  8月1日,攀枝花市委副书记虞平一行对攀枝花法院依法治市工作进行调研,并现场通过电话安排部署解决攀枝花市东区法院信息化建设和诉讼服务大厅建设工作难题。市委副秘书长、市依法治市办主任李兴华陪同调研。

  当天,调研组一行先参观了东区法院诉讼服务大厅、执行指挥中心等,实地调研了东区法院审判执行工作整体推进情况,随后来到市中院现场查看了该院诉讼服务中心、审判法庭和执行指挥中心,并观看了执行专题片。

  实地参观后,在市中院召开了座谈会,该院院长李光旭介绍了全院推进依法治市工作特色亮点,并就需要市委和市依法治市办协调解决的问题作了重要汇报。副院长杜新从全市法院服务经济发展大局、推进执行难等三大关键难题破解、延伸审判职能促进社会治理水平提升、落实司法责任制改革等方面全面汇报了全市法院推进依法治市工作。

  虞平在听取汇报后充分肯定了全市法院工作,并指出,全市法院推进依法治市工作措施务实、亮点突出。全市法院依法治市司法保障作用发挥得很好,紧紧围绕党委中心工作服务大局主动作为,在当前经济下行压力下,全市正处产业转型升级的关键时期,司法保障及时到位,能有效推动企业破产重整,依法帮助企业化解债务危机;推进两年基本解决攀枝花执行难方面已迈出关键一步,司法大拜年等专项活动有声有色;行政机关负责人出庭应诉工作很有成效,庭审观摩很有特色;司法改革工作稳步推进,案件繁简分流有特色、很务实,能在有限资源下提高司法效率。

  虞平要求,全市法院要进一步加强党的领导,提升司法服务保障经济社会发展的能力;要坚持司法为民、公正司法,坚守公平正义司法底线,切实抓好审判执行工作;要坚定推进司法改革,坚决解决执行难,切实提升司法公信力。

  唐娟 景文军 四川法制报记者 唐万贵

编辑:孙冠洲
点此返回攀枝花西区长安网首页
相关新闻
西区长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261
蜀ICP备13011412号-11 未经授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址:四川省攀枝花西区委政法委  邮编:617000