主办:中共攀枝花西区委政法委员会 攀枝花西区社会管理综合治理委员会 承办:四川法制报社
区县导航: 东区 | 西区 | 仁和区 | 米易县 | 盐边县 投稿:panzhihuacaw@163.com | 报送制度
您当前的位置:攀枝花西区长安网  >  三大建设  >  平安建设
建专业队伍提升禁毒社会化工作水平
www.xq.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2017-08-23 12:10:00 】 【来源: 四川法制报 】

  本报讯(万凤林 记者 夏修露)8月18日,省禁毒委召开全省禁毒社会化工作视频调度会,进一步深入推进我省禁毒社会化工作进程。会议提出,要着力建设一支专业化的禁毒社会化工作队伍,提升禁毒社会化工作运行水平。

  省委政法委副书记、省禁毒委副主任、省综治办主任杨勇指出,近年来,全省禁毒社会化工作呈现出党政重视更加到位、部门协作更加有力、辐射影响更加广泛的“三个更加”良好态势,同时也必须清醒地看到,全省禁毒工作面临的形势仍然比较严峻。

  杨勇要求,各地各部门要进一步强化探索创新,着力解决社会化工作能力不足的问题,着力建设一支专业化的禁毒社会化工作队伍,提升禁毒社会化工作运行水平;进一步建好乡镇街道禁毒专职干部、禁毒社工、禁毒志愿者、社区网格员“四支队伍”,通过政府购买服务和提供公益性岗位等方式,着力解决专职社工配备不达标的问题;进一步加强督导推动,着力解决“三个责任”(即基层党委政府的领导责任、各级禁毒委的组织协调责任、各有关部门的职能责任)不落实的问题。

  杨勇强调,禁毒社会化工作是一项系统工程、社会工程,需要动员多方面力量,形成工作合力。各地各部门一定要以对禁毒工作高度负责的精神,全力推动禁毒社会化工作向纵深发展,全面抓好各项禁毒工作,最大限度遏制毒品问题发展蔓延,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  省禁毒委副主任、省禁毒办主任、省公安厅副厅长王雄要求,各级禁毒办要进一步加强对本级禁毒工作的组织协调、督导检查和考评等工作,充分发挥统筹各方资源、整体推动禁毒工作的职能作用。各地公安机关要多警联动、合成作战,形成打击毒品犯罪整体合力,坚持标本兼治的方针,全力推动禁毒社会化工作向纵深发展。

编辑:孙冠洲
点此返回攀枝花西区长安网首页
相关新闻
西区长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261
蜀ICP备13011412号-11 未经授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址:四川省攀枝花西区委政法委  邮编:617000