主办:中共攀枝花西区委政法委员会 攀枝花西区社会管理综合治理委员会 承办:四川法制报社
区县导航: 东区 | 西区 | 仁和区 | 米易县 | 盐边县 投稿:panzhihuacaw@163.com | 报送制度
您当前的位置:攀枝花西区长安网  >  三大建设  >  平安建设
连日降雨增险情,公安防洪演练保平安
www.xq.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2017-08-23 12:09:36 】 【来源: 平安东区 】



  连日来,我市连续降雨,为进一步加强队伍抗洪防汛应急水平,全面检验分局民警快速反应、快速集结、快速处置能力,7月3日晚,东区公安分局组织开展了抗洪防汛应急紧急集结演练。此次集结演练采取临时通知、临时集结的方式进行,所有应急处突队员在接到集结通知后,必须在10分钟内全部集结完毕。



  演练开始,由分局指挥中心临时向全局发出集结命令:分局抢险救援组队员20时到指定地点集结。



  20时整,分局抢险救援组队员100人赶到指定集结地点,向抢险救援组指挥员报告,抢险救援组负责人对全体队员的着装和器材装备、物资准备等进行了检查。

  集结演练结束后,分局对下一步做好防汛工作提出了具体要求:一是分局抢险救援组负责人要以身作则,要战斗在抗洪防汛一线,起到表率作用;二是全体参战队员要树立不怕艰难困苦、不怕流血牺牲的战斗精神,随时做好防大汛救大灾的准备工作,做到拉得出、冲得上、打得赢;三是全体参战队员要做好自身安全防护,确保通讯器材的维护保养工作,确保防汛过程中的通讯畅通;四是做好后勤保障工作,及时对各类抢险救援装备进行维护保养。

  

编辑:孙冠洲
点此返回攀枝花西区长安网首页
相关新闻
西区长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261
蜀ICP备13011412号-11 未经授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址:四川省攀枝花西区委政法委  邮编:617000