主办:中共攀枝花西区委政法委员会 攀枝花西区社会管理综合治理委员会 承办:四川法制报社
区县导航: 东区 | 西区 | 仁和区 | 米易县 | 盐边县 投稿:panzhihuacaw@163.com | 报送制度
您当前的位置:攀枝花西区长安网  >  司法之窗
邓勇:坚定不移深化司法体制改革
www.xq.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2017-08-23 12:08:29 】 【来源: 四川法制报 】

  本报讯(记者 曾晶菁)7月14日,省委政法委召开全体委员扩大会议,传达学习全国司法体制改革推进会精神,初步研究部署贯彻落实措施。省委常委、政法委书记、公安厅厅长邓勇主持会议并讲话。

  会议指出,全国司法体制改革推进会是一次指引方向、明确路径、提振士气的重要会议。习近平总书记重要指示为全面深化司法体制改革提供了科学指南,孟建柱同志重要讲话对全面深化司法体制改革作了总体部署。全省政法系统要积极组织传达学习,深入学习领会习近平总书记重要指示和孟建柱同志重要讲话精神,坚定不移深化改革,不折不扣贯彻落实各项政策。近期,按照中央和省委要求,省委政法委将召开专题会议对深入推进全省司法体制改革工作作出全面部署。

  会议强调,要扎实推进以司法责任制为重点的司法体制改革,准确把握自觉对标中央、省委部署要求,认真梳理各项改革任务进度,紧紧盯住员额制、司法责任制、职业保障、内设机构改革等重点任务,不断巩固深化,努力解决制约司法公正的深层次问题。要积极运用现代科技推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革,要把建立跨部门大数据办案平台作为纵深推进司法体制改革的重要举措,加快补齐短板,推动形成互联互通、信息共享、衔接联动的体制机制。要统筹推进公安改革和司法行政改革,抓好侦查新机制、人民警察管理制度改革、律师制度改革等重点任务,提升打击犯罪、社会治理、服务群众的能力水平。

  会议还对做好当前维护社会稳定工作和政法队伍纪律作风建设进行部署。要求全面深入排查化解稳定风险隐患,切实维护政治安全特别是政权安全、制度安全,突出抓好反暴恐斗争,集中力量开展涉稳突出隐患攻坚化解,进一步健全公共安全防护体系,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

  省高院院长王海萍、省检察院代理检察长冯键出席会议。

编辑:孙冠洲
点此返回攀枝花西区长安网首页
相关新闻
西区长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261
蜀ICP备13011412号-11 未经授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址:四川省攀枝花西区委政法委  邮编:617000