主办:中共攀枝花西区委政法委员会 攀枝花西区社会管理综合治理委员会 承办:四川法制报社
区县导航: 东区 | 西区 | 仁和区 | 米易县 | 盐边县 投稿:panzhihuacaw@163.com | 报送制度
您当前的位置:攀枝花西区长安网  >  法庭内外
我省推动智慧法院建设年底建成信息化3.0版
www.xq.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2017-08-23 12:00:41 】 【来源: 四川法制报 】

  本报讯(记者 曾晶菁)记者昨(25)日从省高院获悉,该院日前召开智慧法院建设推进会,对2017年底我省法院总体建成信息化3.0版、加快推进我省智慧法院建设进行动员和部署。省高院院长王海萍出席会议并作讲话。

  王海萍表示,我省法院要抓住机遇,加快智慧法院建设,构建人力与科技深度融合的司法运行新模式。要充分发挥科技和智能化对审判执行、社会服务和司法管理的支撑和帮助作用。要紧紧抓住司法改革过程出现的新情况新问题,用信息化去助力化解目前提升法官审判质效、提高审判质量和提升司法公信力等难题,要用大数据和智能化去辅助解决目前案多人少、裁判尺度统一、送达难执行难等突出问题,为我省法院争创“两个一流”法院贡献科技力量。

  王海萍提出,全省各级法院要借鉴其他法院的新建经验和做法,好的成果要直接复制、快速推广,尽快把智慧法院推上一个新高度。

  会议介绍,我省法院经过近五年的建设,法院网络化建设任务基本完成,四级联网、基础设施、信息化场所基本完成,7大类70个网络化系统基本实现了业务全面覆盖;阳光化工作成效显著,“互联网+司法公开”“互联网+诉讼服务”“互联网+纠纷解决”收到了良好的效果;智能化稳健起步,诉讼服务智能咨询、类案深度使用、要素式智能审判等均取得了一定的成绩。我省法院信息化水平已经接近3.0版。

  会议强调,我省智慧法院建设要瞄准强化基础、提高效率、提升公正和阳光服务四个方面,精准发力、突破难题,确保我省法院在2017年总体完成信息化3.0版建设、2018年基本建成智慧法院和2020年全面建成智慧法院的战略目标的全部实现。

编辑:孙冠洲
点此返回攀枝花西区长安网首页
相关新闻
西区长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261
蜀ICP备13011412号-11 未经授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址:四川省攀枝花西区委政法委  邮编:617000