主办:中共攀枝花西区委政法委员会 攀枝花西区社会管理综合治理委员会 承办:四川法制报社
区县导航: 东区 | 西区 | 仁和区 | 米易县 | 盐边县 投稿:panzhihuacaw@163.com | 报送制度
您当前的位置:攀枝花西区长安网  >  政法要闻
西区:班宏开展环保督察整改回头看
www.xq.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2017-08-14 17:08:47 】 【来源: 攀枝花长安网 】

  8月10日下午,区委常委、政法委书记班宏对西区垃圾处理中心和园区污水处理厂环保督察反馈突出问题整改工作开展了“回头看”,并对园区泓岩科技进行了调研。区城管局、区垃圾处理中心相关负责同志参加了“回头看”。

  在西区垃圾处理中心,班宏认真查看了处理中心运营及污染防治情况,专门了解环评报告书准备情况、防渗漏监测井问题整改情况,并详细询问了防渗漏监测制度、监测方法、设施运行、维护等情况。他要求,区城管局要坚持每天对5个防渗漏井进行监测,台账式管理监测记录。要对进出监测区域的路面再次进行硬化。要积极学习其他地区的先进经验,不断提升监测工作质量和水平。要以人民满意为宗旨,高度重视和积极做好因垃圾处理中心引发的信访问题的处理。要加强垃圾处理中心的封闭式、规范化管理,教育引导周边村民禁止入场拾荒,坚决防止发生安全事件。要针对“人地矛盾”日益凸显,新建垃圾处理设施选址难题,认真学习领会住房城乡建设部、国家发展改革委5月25日印发《全国城市市政基础设施建设“十三五”规划》精神,在原有场地旁,统筹做好新建垃圾转运中心的规划、选址、环评等前期准备工作。

  在格里坪工业园区,班宏对园区环保突出问题整改工作进行了“回头看”。叮嘱有关方面要高度重视环保督察反馈问题的坚决整改,要把整改工作作为当前的首要任务来抓紧抓实。污水处理厂问题务必要按照既定时间节点和整改任务要求,加快落实整改。对整改过程中可能出现的问题要及时研判会商,协调水务、城管、住建、规划、格里坪等方面,确保整改任务及时高效完成。

  另外,班宏一行还对泓岩科技氧化锌项目建设推进情况进行了现场调研。看到企业建设和生产调试基本完成,点火生产即将在月底前开展后,班宏叮嘱企业负责人,要按科学规律组织开展施工收尾和点火运营工作,绝不能在最后关头、在任何环节麻痹大意,放松了安全这根弦。要高度重视环保安全,按照“三同时”要求,做好环保设施和生产线的同步投用,确保污染物指标达标排放、减量排放。要认真做好员工安全生产职业化培训,教育和引导员工遵章守纪、安全操作、规范生产。要按照“科技、循环、美化”的标准,做好厂区内部的环境打造,建成一个循环科技的示范化展厅、一个无烟无味无污染的标准化厂区、一个绿色生态美观的厂区。

编辑:孙冠洲
点此返回攀枝花西区长安网首页
相关新闻
西区长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261
蜀ICP备13011412号-11 未经授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址:四川省攀枝花西区委政法委  邮编:617000