主办:中共攀枝花西区委政法委员会 攀枝花西区社会管理综合治理委员会 承办:四川法制报社
区县导航: 东区 | 西区 | 仁和区 | 米易县 | 盐边县 投稿:panzhihuacaw@163.com | 报送制度
您当前的位置:攀枝花西区长安网  >  政法要闻
谢忠华督导把关河河长制落实提出明确要求
www.xq.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2017-08-14 17:08:15 】 【来源: 攀枝花长安网 】

  8月8日上午,市委常委、市委政法委书记谢忠华率市河长办、市环督办和市政法委相关负责同志,实地督导把关河河长制落实,并召开工作会议。区委副书记、区长卢瑜,区委常委、区委组织部部长毛志强,区委常委、政法委书记班宏及攀钢集团、攀钢钒、石灰石矿、钢城集团相关负责人和仁和区、西区部分乡镇、部门共计30余人参加了工作会议。

  督导组一行,先后来到把关河仁和区同德、布德和西区段,对沿河面源污染整治、污染企业拆除、苏保区突出问题治理等问题进行了实地查看,听取了仁和区、西区,相关乡镇和部门落实河长制工作情况,并就扎实做好把关河保护工作,进行了安排和部署。

  谢忠华指出,西区严格落实中央、省、市环保督察要求和河长制各项规定,认真、务实开展了把关河突出环保问题整治,工作推进总体良好,纵向上有改变,但是横向上有压力。

  谢忠华强调,两区和相关乡镇、部门要严格落实市委李建勤书记指示要求,集中五天时间,完成把关河六大方面问题的地毯式深挖细查和专项整治,确保河长制各项要求落实见效。

  谢忠华要求,要进一步明确目标、倒排工期、挂图作战,坚决完成各项工作。一是时间要快。相关整改方案要加快完善,整改措施要加快落实,长效机制要加快健全。二是质量要好。突出问题整改工作要做到科学规范、标准明确、要求统一,特别在水体环境、水质等级方面要有好的转变。三是责任要明。西区仁和的责任、乡镇的责任、相关部门的责任,一定要落实到领导、落实到具体人员。特别要把整个四大类15个问题明确到责任单位。四是资料要全。严格按照问题清单、责任清单、工作清单和追责清单等四张清单要求,抓好各项资料收集,确保资料收集完备,有序规范。特别是印证资料要做到履职轨迹清楚,问题整改效果新旧对比明显。五是过程安全。沿河整治、关停拆除、清运疏导等工作,要严格按照安全生产要求组织开展。特别是汛期当前,河道周边施工作业要做好安全预案,确保整治全过程安全。六是做好信访稳定。对历年信访回复过的问题,要联系当事人,主动回访,争取支持。联系不上的,要在公众信息网上专门答复。对于民生问题,要结合实际,研究疏导解决办法,解决社会需求,让老百姓更好地理解、支持、参与、宣传环保工作。七是树立大局意识,整体观念,采取合成、联动机制,加大力度协调推动整改工作更快更好地完成。

编辑:孙冠洲
点此返回攀枝花西区长安网首页
相关新闻
西区长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261
蜀ICP备13011412号-11 未经授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址:四川省攀枝花西区委政法委  邮编:617000