主办:中共攀枝花西区委政法委员会 攀枝花西区社会管理综合治理委员会 承办:四川法制报社
区县导航: 东区 | 西区 | 仁和区 | 米易县 | 盐边县 投稿:pzhxqcaw@163.com | 报送制度
您当前的位置:攀枝花西区长安网  >  法庭内外
我市法院推动工作再创新业绩
www.xq.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2017-04-17 12:02:33 】 【来源: 攀枝花日报 】

  2017年,我市法院系统将以推进司法标准化建设为统揽,切实履行审判职能,从四个着力强化入手,不断提高工作质效,切实增强司法公信,力争用五年时间再培育一个以上全国优秀法院,整体工作保持全省前列。

  2016年,全市法院共受理案件25213件,同比上升10.79%,案件增幅居全省第三;结案24291件,同比上升10.76%,结案率达96.34%,居全省第二;法官人均结案数105.6件,超全省平均数24.4件,居全省第二。市中院荣获全省法院争创“两个一流”工作一等奖等多项奖励,涌现出“全国模范法官”顾玉、“全国法院办案标兵”袁凯等先进典型。

  2017年是我市法院承前启后争创“两个一流”,以司法标准化建设为统揽全面推进各项工作出实招的关键之年。为此,全市两级法院将进一步强化职能作用,通过依法审理刑事、民事、行政案件,强化环境资源审判和“基本解决执行难”攻坚,积极参加依法治市推动社会管理创新等工作,维护社会安全稳定,助推法治政府、绿色生态文明、诚信攀枝花建设。进一步强化司法为民,着力加强涉民生案件审理执行和诉讼服务工作,努力增强人民群众司法获得感。进一步强化改革创新,推进重点改革任务落地见效;加强审判管理监督工作,继续加大积案清理和化解力度,全面落实司法责任制;建立健全司法改革督察常态化机制,加强对改革工作的跟踪问效。同时,进一步强化从严治院,在全面加强思想建设、组织建设、纪律作风建设、素质能力建设等方面狠下功夫,扎实推进“两学一做”学习教育常态化,努力打造“五个过硬”的法院队伍。

  2017年,我市法院还将围绕攀枝花“四个加快建设”和“四区驱动”发展战略,充分发挥法院在稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作中的重要作用,为我市在全省高水平率先全面建成小康社会提供更加优质的司法服务和更加坚强的司法保障。(刘鲲)

编辑:孙冠洲
点此返回攀枝花西区长安网首页
相关新闻
西区长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261
蜀ICP备13011412号-11 未经授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址:四川省攀枝花西区委政法委  邮编:617000