主办:中共攀枝花西区委政法委员会 攀枝花西区社会管理综合治理委员会 承办:四川法制报社
区县导航: 东区 | 西区 | 仁和区 | 米易县 | 盐边县 投稿:pzhxqcaw@163.com | 报送制度
您当前的位置:攀枝花西区长安网  >  法庭内外
西区:法院强力打击“失信”被执行人
www.xq.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2016-11-23 13:36:27 】 【来源: 攀枝花日报 】

  (沙昀川 周越)近日,西区法院一楼诉讼服务大厅,被执行人罗某找到执行局干警主动履行了所欠申请执行人马某、肖某的债务。这是西区法院采取有效措施强力打击失信被执行人收到明显成果的一个实例。据悉,目前该院已经集中执行兑现拖欠民工工资、物业服务费、民间借贷等案件共计32件,涉及金额38万元。

  据该院有关负责人介绍,西区法院为实现“一年基本解决执行难”目标,目前在西区人群密集场所玉泉广场,集中公布、滚动播出了西区法院第一批失信被执行人名单。名单公布后,不少“失联、失踪”的被执行人感受到了威慑,纷纷主动前来法院履行所欠的债务。

  同时,西区法院组织全院干警会同西区席草坪社区民警及工作人员,对长期非法占有十九冶集团公司两处房屋拒不搬出的被执行人胡某,依法强制执行。执行过程中,执行局干警仔细讲解了拒不履行人民法院生效判决的法律后果,在面对人民法院强大执行威慑下,被执行人配合法院,主动搬出了所占用的房屋。

  该院在5月20日至8月31日开展“一年基本解决执行难百日攻坚”活动中,已实行信用惩戒65人,拘留3人,解决疑难案件11件,追回执行案款2200余万元。下一步,该院执行局对隐匿财产、长期逃避执行、抗拒执行的被执行人,将进一步强化执行威慑和失信惩戒,对情节严重者将依法追究刑事责任,切实维护当事人合法权益和法律尊严。

编辑:孙冠洲
点此返回攀枝花西区长安网首页
相关新闻
西区长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261
蜀ICP备13011412号-11 未经授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址:四川省攀枝花西区委政法委  邮编:617000