主办:中共攀枝花西区委政法委员会 攀枝花西区社会管理综合治理委员会 承办:四川法制报社
区县导航: 东区 | 西区 | 仁和区 | 米易县 | 盐边县 投稿:pzhxqcaw@163.com | 报送制度
您当前的位置:攀枝花西区长安网  >  案件直击
七旬老太贩毒被抓
www.xq.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2015-03-11 17:10:22 】 【来源: 攀枝花晚报 】

  “你涉嫌贩卖毒品,请配合调查!”3月18日上午,仁和区田坝村一农户家中来了多名民警,很多不明就里的村民聚拢来一探究竟。
  
  “这么大岁数的老太婆,还在贩毒?太荒唐了!”“为了挣钱,简直不择手段!”……村民对此议论纷纷。
  
  十多分钟后,民警在农户家中收出三十余包海洛因(共计4余克),面对证据,王雪芬(化名)面色惨白、低头不语,随后被警方带走。
  
  儿子媳妇刚被抓
  
  老母又开始贩毒
  
  王雪芬,71岁,仁和区田坝村村民。老伴74岁,肺癌晚期,家庭经济比较拮据。
  
  2013年初,王雪芬的儿子、媳妇为了挣钱买房、买车,在朋友的鼓动下开始参与贩毒,几个月后即被警方抓获,后被判刑。儿子、儿媳被抓后,家庭经济越发紧张,为了挣钱,年过七旬的王雪芬铤而走险,也开始贩毒。
  
  在家公开卖毒品
  
  村民打电话报警
  
  今年初,王雪芬利用其身份和家庭做掩护,从“上家”购回毒品后,再分包成小包装后加价出售,从中赚取利润。
  
  刚开始,王雪芬通过电话与吸毒人员联系销售,时间久了,见风平浪静,王雪芬居然走上街头与吸毒人员直接联系,到后来,甚至发展吸毒人员直接到王雪芬家中买毒品。
  
  一来二去,王雪芬的举动被周围村民看出了端倪,村民拨打电话报警。
  
  贩毒老妪被抓获
  
  苦哀求后悔晚矣
  
  接到群众报警后,为了不打草惊蛇,民警在外围进行了大量的走访调查。通过村民讲述结合民警现场目击,很快确定了抓捕方案。       3月18日上午,民警在王雪芬家中将其抓获,随后在屋内衣柜、床下等隐秘地方查获30余包海洛因。
  
  “我保证以后再也不犯了,我这么大岁数,你们能不能不要抓我……”民警给王雪芬戴上手铐时,她苦苦地哀求。“这么大年纪的妇女参与贩毒,我们还很少遇到。”办案民警表示。
  
  由于王雪芬年龄较大,且患有疾病,警方依法对其采取了强制措施,目前案件正在进一步办理中。(熊仕杰 张艳婷)

编辑:孙冠洲
点此返回攀枝花西区长安网首页
相关新闻
· 西区:加快经济发展绿色转型   2015-03-11 16:59:03
· 西区:“四个转变”加强干部状态管理   2015-03-11 16:56:16
· 西区:探索建立“治庸”长效机制   2015-03-11 16:57:17
· 西区:交警全力做好春运事故预防工作   2015-03-11 16:58:15
西区长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261
蜀ICP备13011412号 未经授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址:四川省攀枝花西区委政法委  邮编:617000